InícioNotíciasFaça duas receitas de geleia de abacaxi com maçã e com canela
Receitas
Faça duas receitas de geleia de abacaxi com maçã e com canela
Publicado por
Daise Rocha
04/09/2023 07:09
Essas duas criações se tornarão indispensáveis em seu livro de receitas, acrescentando um toque especial ao seu café da manhã. A carne de abacaxi com especiarias e a maçã com canela apresentam uma combinação de sabores que se destacam em qualquer prato.
Quanto à maçã, sua união com a canela é um doce muito popular em certas partes dos Estados Unidos, principalmente no outono. Essa manteiga de frutas refinada é altamente versátil na cozinha, sendo perfeita para adoçar sobremesas e pãezinhos, ou para adicionar um sabor extra aos pratos principais.
Faça duas receitas de geleia de abacaxi com maçã e com canela
Geleia de abacaxi
1 abacaxi grande, cortado em pequenos pedaços
Suco de ½ limão
2 xícaras de açúcar
2 fatias de gengibre
2 cravos-da-índia
1 pitada de sal
Geleia de maçã
4 maçãs vermelhas, descascadas e picadas
2 xícaras de açúcar
2 paus de canela
½ colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de noz-moscada
Suco de ½ limão
1½ xícara de água
Preparação passo a passo
Preparação da entrevista de abacaxi
Em uma panela em fogo médio, adicione o abacaxi cortado em cubos do mesmo tamanho.
Adicione o açúcar, o suco de ½ limão e o gengibre.
Adicione também os 2 cravos-da-índia e o sal. Misture bem.
Mexa envolvida para evitar que seja rude. Após meia hora, a pergunta mudará de cor e atingirá a consistência desejada.
Retire o gengibre e os cravos-da-índia.
Armazene a colher em um recipiente hermético, previamente lavado e desinfetado.
Preparação da polpa de maçã
Em fogo médio, em uma panela, adicione as maçãs, o açúcar, a canela e a baunilha.
Misture e temperatura a noz-moscada, o suco de limão e a água.
Cozinhe por 30 minutos. Quando as maçãs estiverem um pouco macias, amasse-as levemente.
Após o tempo de cozimento, retire do fogo.
Agora você está pronto para desfrutar dessas duas receitas deliciosas e caseiras.