Receitas

Faça deliciosas panquecas de couve-flor e espinafre com apenas 7 ingredientes

Publicado por
Joseane Macedo

Deliciosas panquecas de couve-flor e espinafre Com apenas 7 ingredientes

As panquecas de couve-flor e espinafres são uma receita com baixo teor de gordura que certamente não o fará sentir-se culpado por comer essas delicias, além do fato de o seu sabor ser muito rico e nutritivo.

Pensando que o jantar é a hora da refeição em que você quer desfrutar de um ótimo prato mas que não contém tantos ingredientes e a receita não exige passos longos, essa opção é perfeita e também não vai fazer você cair nos excessos dos preparos. 

Por isso, se quiser apimentar o seu jantar com um prato novo e mais pautado por uma linha saudável, você vai adorar essas panquecas de couve-flor e espinafres. Com está receita, você pode prepará-los em casa para ter uma opção rica feita de alimentos ricos em vitaminas e minerais. Confira receita abaixo.

Ingredientes:

  • 2 Xicaras de raminhos couve-flor
  • 1 Xicara de farinha de aveia
  • 1 Ovo batido
  • ¼ Xicara de espinafre
  • 4 Colheres de sopa de queijo com baixo teor de gordura (sua escolha), ralado
  • 1 Colher de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Lave e desinfete muito bem a couve-flor e o espinafre, escorra para retirar o excesso de água. Leve os dois alimentos para um processador de alimentos e triture por apenas alguns segundos, deixe por cerca de 3-4 segundos.
  2. Esvazie a mistura em um recipiente e adicione o queijo ralado com a aveia além do ovo batido, forme uma massa manejável com as mãos e que não grude, tempere a gosto para dar sabor.
  3. Forme pequenas panquecas com as mãos limpas. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os pedaços de panqueca cerca de 4 ou 5 minutos de cada lado até ficarem dourados.
  4. Deixe descansar em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva a gosto e acompanhe com uma salada verde, um pequeno acompanhamento de arroz ou o complemento à sua escolha. Desfrute de umas deliciosas panquecas de couve-flor e espinafres perfeitas para um jantar sem tanta gordura adicionada.