Este delicioso creme de alho tem um sabor particularmente suave. Feito com alguns legumes e alho assado, ele apresenta uma textura leve. Este creme é perfeito para acompanhar um prato principal de carne ou peixe. É uma receita simples e saudável que certamente deve ser incluída em seu livro de receitas.
Experimentei este creme de alho suave e muito saboroso
Ingredientes necessários:
- 1 cabeça de alho branco
- 1 alho-poró
- 2 batatas médias
- 1 cebola
- ½ litro de água
- 1 tablete de concentrado vegetal
- ½ colher de chá de pimenta branca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Preparação:
- Comece cortando a cabeça de alho por cima para que fique aberta, bastando um corte para retirar a tampa. Em seguida, transfira para um prato e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Se optar pelo forno, corte ao meio e embrulhe em papel alumínio, deixando por 20 minutos a 180ºC. Em seguida, deixe esfriar para descascar.
- Corte a cebola em pedaços grandes, descasque e lave o alho-poró e corte em pedaços pequenos. Faça o mesmo com as batatas.
- Em uma caçarola, adicione o azeite e leve ao fogo médio. Adicione os legumes (exceto as batatas) e mexa por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a água juntamente com o tablete de concentrado vegetal. Se preferir, pode utilizar caldo de legumes pronto. Deixe cozinhar por 20 minutos e, antes de terminar o tempo, adicione os dentes de alho descascados, reservando dois para decorar. Verifique se as batatas estão macias e retire do fogo.
- Reserve um pouco do caldo e passe tudo no liquidificador. Se estiver muito grosso, adicione o caldo reservado. Sirva o creme com umas gotas de azeite e rodelas de alho para decorar. Finalize!