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Experimentei esta receita de croquetes de presunto, deliciosa
Publicado por
Daise Rocha
08/06/2023 19:21
Com esta receita de croquetes de presunto caseiros da avó, com certeza terá sucesso à mesa, pois eles desaparecem do prato imediatamente. São tão deliciosos que você não consegue parar de comê-los.
Os croquetes de presunto são um clássico da cozinha espanhola e são ótimos como aperitivo, entrada ou até mesmo acompanhados de uma boa salada, podendo ser um prato completo para o almoço ou jantar.
Ingredientes para os croquetes de presunto:
180g de presunto serrano
½ litro de leite
70g de farinha de trigo
70g de manteiga
Noz-moscada
Pimenta
½ colher de chá de sal
Ingredientes para a massa:
3 ovos batidos
Pão ralado
Óleo para fritar
Sal
Modo de preparo dos croquetes de presunto caseiros:
Comece derretendo a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa com um fouet por alguns minutos até tostar levemente.
Despeje o leite aos poucos e continue mexendo até que os pedaços de farinha se dissolvam e a mistura engrosse. Adicione o sal, uma pitada de pimenta e uma pitada de noz-moscada. Acrescente o presunto serrano cortado em cubos pequenos e misture até que todos os ingredientes estejam integrados.
Continue misturando até que o molho branco fique grosso e se separe facilmente das paredes da panela. Retire do fogo e despeje a mistura em uma forma previamente untada com um pouco de óleo. Distribua bem o branco e cubra com filme plástico, procurando que fique em contato com a massa para evitar bolsas de ar.
Deixe o o molho branco esfriar e, em seguida, coloque-o na geladeira por 4 horas.
Após esse tempo, divida a massa em 24 porções. Molde cada uma das porções em formato de croquete, passe na farinha de rosca, depois nos ovos batidos com uma pitada de sal e novamente na farinha de rosca.
Coloque os croquetes em uma assadeira de forma que não se toquem e leve à geladeira por 30 minutos. Se preferir, você pode colocá-los em sacos e congelá-los para fritar em outro momento.
Frite os croquetes em óleo quente abundante em porções até dourarem. Escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Agora, os croquetes de presunto caseiros estão prontos. Só falta levá-los para a mesa e saboreá-los com os molhos de sua preferência.