Experimente um delicioso pudim de queijo; veja a receita

Uma sobremesa simples com poucos ingredientes

Por si só, o pudim de queijo é uma das sobremesas mais deliciosas que existem e é o preferido por milhares de pessoas em todo o mundo. Nesta ocasião, compartilhamos a receita para fazer uma versão à base de queijo. Você se atreveria a experimentá-lo?

As vantagens desta sobremesa são totais: além de um sabor requintado, a sua preparação é tão rápida como simples e requer poucos ingredientes. A seguir, todos os detalhes.

Ingredientes:

  • 500ml. de creme de leite
  • 100 ml de leite condensado.
  • 300 gramas de cream cheese.
  • 200 gramas de Açúcar.
  • 6 ovos.
  • 1 gota de essência de baunilha.

Como fazer pudim de queijo?

1- Em primeiro lugar, e tendo em conta que este pudim é cozinhado no forno, a primeira coisa a fazer é pré-aquecer a cerca de 190°C. Ao mesmo tempo, uma bandeja com água é colocada para medir a temperatura.

2- Enquanto isso, pegue um recipiente e coloque o creme de leite, o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o cream cheese. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos e em seguida, deixe repousar.

3- Em seguida, aqueça o açúcar em uma panela até caramelizar. Uma vez alcançado este ponto, coloque-o na base de um molde antiaderente.

4- Feito isso, é preciso encher a forma com a mistura de pudim de queijo e levar ao forno. Dentro deste, você deve colocá-lo na bandeja com água, já que esta sobremesa deve ser cozida em banho-maria.

5- Quanto tempo o pudim deve ficar no forno? Aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito no meio do preparo e ver que ele saia limpo.

6- Após este tempo, retire o pudim do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Por fim, leve à geladeira por pelo menos duas horas.

7- Pronto! O pudim de queijo caseiro está pronto para ser saboreado. Basta desenformar com cuidado e servir em porções individuais.

Seu sabor é tão delicioso que pode ser apreciado por conta própria. No entanto, também pode ser acompanhado com um pouco de creme ou doce de leite. As opções são inúmeras e ficam a critério de cada comensal.