Experimente estes deliciosos muffins sem glúten feitos com farinha de arroz e amido de milho. É uma receita fácil que permitirá desfrutar de uma refeição fofa e deliciosa a qualquer momento, mesmo para aqueles que não podem consumir alimentos com glúten devido a questões de saúde.
Felizmente, como nesta receita de muffins sem glúten que vamos preparar hoje, a farinha de trigo é substituída pela farinha de milho conhecida como amido de milho e farinha de arroz. Você pode desfrutar na perfeição de uns muffins caseiros tradicionais, muito fofinhos e que são cem por cento sem glúten.
Ingredientes do Muffin Sem Glúten:
- 125g de farinha de arroz
- 100g de amido de milho (Maizena)
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- Suco de 1 limão ou 1 iogurte natural
- 15g de fermento químico ou fermento em pó
- 100ml de azeite claro
- Sal
Como fazer muffins sem glúten:
- Comece por separar as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em uma tigela com o auxílio de batedeira elétrica na potência máxima até formar espuma. Adicione as gemas e continue batendo até incorporar totalmente.
- Adicione o açúcar aos poucos, continuando a misturar. Adicione o suco de limão ou iogurte natural e o azeite em fio ao mesmo tempo que continue batendo com a batedeira.
- Adicione a farinha de milho, a farinha de arroz e o fermento químico previamente peneirados. Ao mesmo tempo, bata com a batedeira na velocidade mínima. Desta forma, garantirá que a espuma gerada não desapareça, dando origem a muffins super fofos. Cubra uma tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, despeje a mistura nas cápsulas de papel, que já deverão ser inseridas nos orifícios da bandeja especial para muffins. Encha-os distribuindo a mistura com a ajuda de uma concha atingir dois terços do tamanho até.
- Coloque uma bandeja no forno
previamente pré-aquecido a 225°C e asse por 12 a 15 minutos. Retire a bandeja do forno e coloque os muffins em uma grelha para acompanharem completamente