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Estilo de Vida
Experimente este delicioso risoto de cogumelo
Publicado por
Daise Rocha
08/05/2023 07:36
O risoto é um prato característico da gastronomia italiana, em que o arroz é cozido com a quantidade certa de caldo para que fique com uma textura adocicada. Experimente um autêntico risoto de cogumelos à sua mesa!!
Se gosta de arroz macio e cremoso, então tem de experimentar este risoto de cogumelos que desta vez partilho.
Receita de Risoto de Cogumelos
Ingredientes
2 xícaras de arroz redondo, bomba ou arbóreo
500 gramas de cogumelos
1 cebola média
3 dentes de alho
1½ litro de caldo de galinha ou legumes
Queijo parmesão ralado
½ copo de vinho branco
Salsinha
Pimenta preta da terra
Azeite de oliva
Sal
Primeiros passos para fazer um risoto com cogumelos
Aqueça o caldo em uma panela em fogo médio para que já esteja quente quando o usarmos.
Primeiro vamos lavar bem os cogumelos e depois cortá-los em pedaços pequenos.
Descasque e pique finamente tanto a cebola como os dentes de alho.
Em uma caçarola, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e os dentes de alho picados e cozinhe por 2-3 minutos até a cebola começar a ficar macia.
Adicione os cogumelos picados, um pouco de salsa picada, uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e refogue por 4-5 minutos.
Cozinhar o arroz para o risoto
Adicione o arroz e refogue tudo por alguns minutos.
Despeje o vinho branco e cozinhe até que oarroz o absorva completamente.
Agora juntamos umas duas conchas de caldo de galinha ou de legumes, que deve estar fervendo, e vamos deixar consumir, mexendo o arroz quase sem parar.
Quando tiver consumido grande parte do caldo, adicionaremos mais 1 ou 2 conchas de caldo e continuaremos mexendo de vez em quando até que seja consumido novamente.
Repetimos a operação até que o arroz esteja doce e no ponto. Usaremos apenas a quantidade de caldo necessária até que o risoto fique com uma textura cremosa.
Agora tiramos a caçarola do fogo e colocamos o queijo parmesão ralado, a quantidade fica a gosto de cada um, coloquei cerca de 6 colheres de sopa.
Mexemos um pouco até o queijo estar bem integrado e temos o nosso risoto de cogumelos pronto a servir de imediato à mesa. Bom proveito!!