Experimente este delicioso risoto de cogumelo

Se gosta de arroz macio e cremoso, então tem que experimentar este risoto de cogumelos que desta vez partilho, uma delicia.

O risoto é um prato característico da gastronomia italiana, em que o arroz é cozido com a quantidade certa de caldo para que fique com uma textura adocicada. Experimente um autêntico risoto de cogumelos à sua mesa!!
Se gosta de arroz macio e cremoso, então tem de experimentar este risoto de cogumelos que desta vez partilho.

Receita de Risoto de Cogumelos

Experimente este delicioso risoto de cogumelo
Experimente este delicioso risoto de cogumelo. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz redondo, bomba ou arbóreo
  • 500 gramas de cogumelos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1½ litro de caldo de galinha ou legumes
  • Queijo parmesão ralado
  • ½ copo de vinho branco
  • Salsinha
  • Pimenta preta da terra
  • Azeite de oliva
  • Sal

Primeiros passos para fazer um risoto com cogumelos

  1. Aqueça o caldo em uma panela em fogo médio para que já esteja quente quando o usarmos.
  2. Primeiro vamos lavar bem os cogumelos e depois cortá-los em pedaços pequenos.
  3. Descasque e pique finamente tanto a cebola como os dentes de alho.
  4. Em uma caçarola, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
  5. Adicione a cebola e os dentes de alho picados e cozinhe por 2-3 minutos até a cebola começar a ficar macia.
  6. Adicione os cogumelos picados, um pouco de salsa picada, uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e refogue por 4-5 minutos.

Cozinhar o arroz para o risoto

  1. Adicione o arroz e refogue tudo por alguns minutos.
  2. Despeje o vinho branco e cozinhe até que o arroz o absorva completamente.
  3. Agora juntamos umas duas conchas de caldo de galinha ou de legumes, que deve estar fervendo, e vamos deixar consumir, mexendo o arroz quase sem parar.
  4. Quando tiver consumido grande parte do caldo, adicionaremos mais 1 ou 2 conchas de caldo e continuaremos mexendo de vez em quando até que seja consumido novamente.
  5. Repetimos a operação até que o arroz esteja doce e no ponto. Usaremos apenas a quantidade de caldo necessária até que o risoto fique com uma textura cremosa.
  6. Agora tiramos a caçarola do fogo e colocamos o queijo parmesão ralado, a quantidade fica a gosto de cada um, coloquei cerca de 6 colheres de sopa.
  7. Mexemos um pouco até o queijo estar bem integrado e temos o nosso risoto de cogumelos pronto a servir de imediato à mesa. Bom proveito!!