EXPERIMENTE este delicioso cheesecake de chocolate sem assar

Saiba como fazer esse cheesecake de chocolate passo a passo.

Se você tem vontade de comer chocolate, precisa experimentar este delicioso cheesecake de chocolate. Prepará-lo não é nada complicado. Muito simples e fácil de ser preparado.

Experimente este delicioso cheesecake de chocolate sem assar
Experimente este delicioso cheesecake de chocolate sem assar. Foto: Freepik

Receita de cheesecake de chocolate sem forno

Ingredientes para a base

  • 200 gr de bolachas Oreo
  • 60 g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio

  • 450 gr de cream cheese em temperatura ambiente
  • 240 ml de creme de leite
  • 250gr de chocolate ao leite
  • 80 gr de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes para o Ganache

  • 140 gr de chocolate negro
  • 120 ml de creme de leite

Como fazer um cheesecake de chocolate sem fermento

  1. Com um processador de alimentos trituramos bem os biscoitos Oreo. Também podemos fazer com um garfo, mas teremos que nos certificar de que está bem moído. A seguir, misturamos bem em um recipiente com a manteiga derretida.
  2. Pegue uma forma circular com cerca de 20 cm de diâmetro e despeje a mistura de biscoito e manteiga. Distribuímos por toda a base da forma, amassando bem com uma colher para que fique o mais compacto possível. Agora colocamos a forma na geladeira e continuamos com o preparo.
  3. Pique o chocolate ao leite e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas. Micro-ondas o chocolate por lotes de 20 segundos até que esteja completamente derretido. Este processo também pode ser feito em banho-maria.
  4. Em uma tigela, bata o cream cheese, o extrato de baunilha e o açúcar em pó com um batedor até ficar homogêneo. Agora adicione o chocolate derretido e misture bem até ficar totalmente integrado.
  5. Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes. Adicione este creme de leite à outra tigela e misture até incorporar perfeitamente. Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a camada de biscoito, distribuindo tudo bem. Colocamos o molde no freezer e continuamos.
  6. Pique o chocolate amargo e coloque em uma tigela. Cozinhamos o creme de leite em uma panela em fogo baixo e mexendo sempre. Antes de começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate.
  7. Deixamos repousar alguns minutos para que o chocolate derreta com o calor e mexemos com algumas varetas até ficar um creme liso. Retire a forma do freezer e despeje o creme de chocolate por cima. Refrigeramos por 6-8 horas e já podemos desfrutar.