Experimente este bolinho assado de banana: fica pronto em menos de 15 minutos!
Durante estes dias de quarentena, trouxemos à tona aqueles dons culinários que você escondeu, alguns mais escondidos do que outros.
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Porém, a verdade é que passar o dia nos permitiu entrar no maravilhoso mundo da culinária, mas o que acontece quando queremos preparar algo delicioso e que exige muitos ingredientes?
Por estarmos em tempos de coronavírus, onde temos muito tempo livre, mas devemos ficar em casa, queremos compartilhar esta receita maravilhosa à base de banana madura, quanto mais doce melhor.
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Benefícios de banana
O melhor é que essa fruta é um ótimo alimento, pois contém quantidades significativas de pró-vitamina A e vitaminas B, como tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina e piridoxina (B6); e é uma boa fonte de ácido fólico e vitamina C. A banana é muito rica em potássio e magnésio.
Não desperdice nada, reinvente a receita tradicional dos bolinhos fritos e saboreie em casa com esta sobremesa à base de banana madura cozida. Você vai adorar! Podemos começar?
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Ingredientes
- 3 bananas
- 150 g de farinha
- 150 ml de leite
- 2 ovos
- 80 g de açúcar
- 1 sachê de fermento
- 1 colher de sopa de canela
- Azeite de oliva
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Preparação
- A primeira coisa que faremos é lavar as mãos, desinfetar a comida e a mesa de trabalho.
- Em seguida, descasque e pique a fruta, coloque no copo do liquidificador e amasse.
- Despeje a pasta de banana em uma tigela média e acrescente o leite, para que vire um molho.
- Separe as claras das gemas. Bata as claras primeiro, isso deixará a massa mais fofa.
- Passo seguido, acrescente as gemas e continue batendo.
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- Adicione o açúcar aos ovos sem parar de bater e mexa até que estejam completamente integrados.
- Nesse momento colocamos o molho de banana.
- Agora vamos para os sólidos. Peneire a farinha e o fermento.
- Adicione esses ingredientes à massa líquida.
- Podemos adicionar um pouco mais de farinha para termos um resultado mais compacto.
- Modele em bolinhos, ou seja, amasse com as mãos em bolinhas, todas do mesmo tamanho.
- Coloque-os em um prato previamente forrado com papel-manteiga.
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- Espere os bolinhos descansarem enquanto ligamos o forno.
- Bata um ovo e use verniz para torná-los mais brilhantes.
- Asse a 180º por cerca de 15 minutos. Verifique se eles estão prontos, caso contrário, adicione mais 5 minutos.
- Pronto, retire do forno e espere esfriar.
- Para servir, bata com açúcar e canela. Desfrute de um tratamento saudável e delicioso!