Hoje trazemos uma receita de panquecas de doce de leite, nas quais o doce não é apenas utilizado como cobertura, mas também como parte integrante dos ingredientes.

As panquecas têm parentesco próximo com os crepes franceses e as panquecas galegas. São frequentemente apreciadas como sobremesa ou como uma opção de café da manhã divertido.

Experimente estas panquecas de doce de leite. Foto: Freepik

Experimente estas panquecas de doce de leite

Essas panquecas deliciosas podem ser apreciadas como uma sobremesa ou como um pequeno almoço divertido. São simples de fazer e bastante goleada.

Ingredientes:

  • 25 g de manteiga
  • 15 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de doce de leite
  • 50 g de avelãs para decoração
  • Folhas de menta para decorar

Instruções passo a passo:

  1. Para as panquecas, misture a manteiga e o açúcar.
  2. Adicione o ovo, a farinha e 1 copo de leite, misturando para obter até uma massa homogênea.
  3. Para preparar o molho doce, aqueça 1 copo de leite e adicione 3 colheres de sopa de doce de leite em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  4. Em uma frigideira bem quente, derreta um pouco de manteiga e despeje uma colher de sopa da mistura para formar uma panqueca.
  5. Para a primeira opção, pegue uma panqueca, recheie-a com o doce de leite e carameliza a com açúcar.
  6. Para a segunda opção, dobre a panqueca e regue-a com o molho doce por cima.
  7. Finalize decorando com avelãs e folhas de hortelã.

Agora você tem uma receita deliciosa de panquecas de doce de leite para saborear como sobremesa ou para um café da manhã divertido.