Estas panquecas de couve-flor são muito fáceis de fazer e constituem uma boa alternativa para consumir este vegetal saudável. Além disso, esta é uma receita econômica que pode ser preparada em qualquer dia da semana.
Como acompanhamento para essas panquecas, nada melhor do que uma salada ou prato de arroz, tornando a refeição completa e deliciosa. Então, que tal se aventurar a experimentar essas delícias?
Receita de panquecas de couve-flor
Ingredientes:
- 700 gramas de couve-flor
- 100 gramas de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 1 ovo
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de sal
Instruções:
- Comece cortando a couve-flor em floretes, lave-os bem e escorra-os. Em seguida, coloque os buquês em um recipiente de vidro adequado para micro-ondas e cubra com filme plástico para que possam cozinhar no vapor.
- Leve a couve-flor ao micro-ondas e cozinhe em potência máxima por 15 minutos. Se preferir, você também pode cozinhar a couve-flor em uma panela com água até ficar macia e, em seguida, escorrer bem.
- Retire o recipiente do micro-ondas e, com cuidado para não se queimar, retire o filme plástico. Em seguida, amasse a couve-flor com a ajuda de um espremedor de batatas ou garfo. Deixe-a temperar por 5 minutos em temperatura ambiente.
- Adicione o restante dos ingredientes à couve-flor amassada e misture bem até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha para obter uma consistência mais pastosa.
- Agora, vamos moldar as panquecas. Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa de couve-flor, forme uma bola, passe na farinha, achate-a um pouco para dar a forma de panqueca e reserve em uma placa. Repita este passo até terminar toda a massa de couve-flor.
- Aqueça uma frigideira com bastante óleo e, quando estiver bem quente, comece a fritar as panquecas de couve-flor. O ideal é fritar uma panqueca de cada vez, aguardando até dourar de um lado e, em seguida, virar para dourar do outro lado.
- Quando ambos os lados estiverem dourados, retire as panquecas e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Repita o passo anterior até preparar todas as panquecas.
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Agora é só servi-las à mesa e saborear o seu sabor. Recomendo que acompanhe essas panquecas de couve-flor com uma boa salada para obter uma refeição completa e saudável. Bom apetite!