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Experimente esta receita deliciosa de lasanha bolonhesa

Publicado por
Daise Rocha

Se você quiser saborear uma deliciosa lasanha à bolonhesa, típica da culinária italiana, basta seguir os passos desta receita fácil que compartilho nesta ocasião.

A lasanha de carne, ou lasanha à bolonhesa, é uma receita clássica da cozinha italiana e pode ser encontrada em quase todos os menus diários. Trata-se de uma massa recheada com carne e acompanhada de molho de tomate e molho branco. Você mesmo pode fazer em casa, então explicaremos rapidamente como prepará-la.

Experimente esta receita deliciosa de lasanha bolonhesa. Foto: Freepik

Ingredientes para a Lasanha à Bolonhesa:

  • 400 g de carne de porco picada
  • 80 g de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pote de molho de tomate pronto
  • 1 cebola
  • 1 pacote de folhas de lasanha
  • Molho branco
  • 1 gole de vinho branco
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo da lasanha à bolonhesa:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne picada. Deixe-a dourar e em seguida adicione a cebola picada e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e adicione um pouco de vinho branco. Deixe reduzir.
  2. Prepare as folhas de lasanha, colocando água fervente com um fio de azeite para que não grudem. Quando a água atingir o ponto de ebulição, coloque as folhas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Em seguida, retire-as e escorra-as sobre um pano de prato seco.
  3. Agora monte a lasanha: em uma assadeira, despeje uma camada de molho branco que já foi preparado, cobrindo a base. Em seguida, coloque as folhas de lasanha até cobrir a assadeira.
  4. Espalhe o recheio de carne por cima das folhas, nivelando com uma colher. Continue cobrindo com mais camadas de folhas e recheio, alternando até utilizar todas as folhas.
  5. Finalize a lasanha cobrindo-a com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 20 minutos, ou até dourar por cima.

Dicas de preparo: Recomendamos que, antes de levar a lasanha ao forno, deixe-a descansar por cerca de duas horas para que a massa assente e fique com uma aparência melhor ao assar.