Experimente esta batata á parmegiana deliciosa e crocante

O resultado é fantástico. Este cardápio é extremamente saboroso e a batata à parmegiana frita vai satisfazer toda a família. Vamos aprender como fazer!

Varie o preparo da sua parmegiana com esta receita simples! Substituí a berinjela por batata e cozinhei o prato em uma frigideira em vez de usar o forno.

O resultado é fantástico. Este cardápio é extremamente saboroso e a batata à parmegiana frita vai satisfazer toda a família. Vamos aprender como fazer!

  • Tempo de Preparação: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: cerca de 20 minutos
  • Porções: 4
Experimente esta batata á parmegiana deliciosa e crocante
Experimente esta batata á parmegiana deliciosa e crocante. Foto: Freepik

Ingredientes da batata:

  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 120g de queijo mussarela
  • 110 g de presunto cozido
  • 450 g de batata de polpa amarela
  • 1 copo de leite
  • Azeíta
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ramo de Alecrim

Preparação da batata á parmegiana:

Vamos ao passo a passo para fazer a batata frita à parmegiana.

  1. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em fatias finas.
  2. Enxágue novamente e siga as fatias de batata.
  3. Coloque-as em uma tigela.
  4. Adicione o alecrim picado, um fiozinho de azeite e uma pitada de sal. Misture bem.
  5. Em uma frigideira antiaderente de 22 cm, adicione um fio de azeite.
  6. Disponha uma camada de batatas no fundo da frigideira.
  7. Cubra as batatas com presunto e mussarela e, em seguida, com queijo parmesão.
  8. Repita esse processo com o restante dos ingredientes, finalizando com outra camada de batatas.
  9. Polvilhe pão ralado sobre a última camada e regue com um pouco mais de azeite.
  10. Coloque o leite nas bordas da frigideira.
  11. Cubra uma frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  12. Sua batata à parmegiana frita está pronta para ser saboreada!

Aproveite esta versão única e porcelana da parmegiana com batatas fritas feitas na frigideira.