Varie o preparo da sua parmegiana com esta receita simples! Substituí a berinjela por batata e cozinhei o prato em uma frigideira em vez de usar o forno.
O resultado é fantástico. Este cardápio é extremamente saboroso e a batata à parmegiana frita vai satisfazer toda a família. Vamos aprender como fazer!
- Tempo de Preparação: 20 minutos
- Tempo de Cozimento: cerca de 20 minutos
- Porções: 4
Ingredientes da batata:
- 70 g de queijo parmesão ralado
- 120g de queijo mussarela
- 110 g de presunto cozido
- 450 g de batata de polpa amarela
- 1 copo de leite
- Azeíta
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ramo de Alecrim
Preparação da batata á parmegiana:
Vamos ao passo a passo para fazer a batata frita à parmegiana.
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em fatias finas.
- Enxágue novamente e siga as fatias de batata.
- Coloque-as em uma tigela.
- Adicione o alecrim picado, um fiozinho de azeite e uma pitada de sal. Misture bem.
- Em uma frigideira antiaderente de 22 cm, adicione um fio de azeite.
- Disponha uma camada de batatas no fundo da frigideira.
- Cubra as batatas com presunto e mussarela e, em seguida, com queijo parmesão.
- Repita esse processo com o restante dos ingredientes, finalizando com outra camada de batatas.
- Polvilhe pão ralado sobre a última camada e regue com um pouco mais de azeite.
- Coloque o leite nas bordas da frigideira.
- Cubra uma frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Sua batata à parmegiana frita está pronta para ser saboreada!
Aproveite esta versão única e porcelana da parmegiana com batatas fritas feitas na frigideira.