Experimente essa deliciosa torta de maçã com passas

Uma receita imperdível

Se está com vontade de saborear algo gostoso e fácil de fazer, não deixe de conferir essa receita de torta de maçã com passas que trazemos a seguir.

Essa torta de maçã serve como lanche ou sobremesa e contém uma mistura de sabores que certamente, vai agradar até os paladares mais exigentes. Além disso, ela é feita com ingredientes simples e daremos o passo a passo detalhado para você fazer a receita perfeita para compartilhar com sua família.

Ingredientes

Para o recheio

  •  xícaras de maçãs, fatiadas
  •  xícara de açúcar mascavo
  •  1/4 xícara de água
  •  Uma colher de sopa de suco de limão
  •  1 1/2 xícaras de passas 
  •  1/4 xícara de farinha
  •  colheres de açúcar
  •  colher de sal
  •  Uma colher de chá de canela em pó
  •  1/8 colher de chá de cravo moído
  •  colher de chá de essência de baunilha
  •  colheres de manteiga, em cubos pequenos

Para a massa

  •  1 1/2 xícaras de farinha
  •  1/4 colher de chá de sal
  •  Meia xícara de manteiga bem gelada, em cubos pequenos
  •  ovo, batido
  •  1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  •  colheres de água fria
  •  1/4 xícara de açúcar
Experimente essa deliciosa torta de maçã com passas
Foto- Pinterest

Preparação da torta de maçã com passas

Faça o recheio

1- Coloque as fatias de maçã, o açúcar, a água, o suco de limão e as passas em uma panela.

2- Tampe e em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até as maçãs ficarem levemente macias no centro.

3- Cozinhe até formar uma calda. Em seguida, adicione a baunilha e misture, retire do fogo. Reserva.

4- Misture o restante dos ingredientes separadamente e logo após, misture com as pontas dos dedos formando migalhas grossas, posteriormente, reserve tampado na geladeira até o momento de usar.

Prepare a Massa da Torta de maçã com passas

5- Coloque a farinha, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o sal e a manteiga em uma tigela. Desfaça com a ponta dos dedos até formar uma consistência arenosa.

6- Adicione o ovo e integre.  Em seguida, despeje a água e misture sem amassar demais, até formar uma bola.

7- Tampe com plástico e logo após, deixe descansar por 2 horas.

8- Pré-aqueça  o forno a 160 ºC.

Vamos montar a torta

9- Abra a massa e em seguida, coloque em uma forma redonda, deixando a massa fora das bordas.

10- Adicione o recheio e em seguida, corte o excesso de massa das bordas. Logo após, polvilhe com a preparação da massa e manteiga.

11- Asse por 40 a 45 minutos ou até que a crosta esteja dourada e a cobertura também esteja dourada. Depois disso, é só servir sua delícia.