Se está com vontade de saborear algo gostoso e fácil de fazer, não deixe de conferir essa receita de torta de maçã com passas que trazemos a seguir.
Essa torta de maçã serve como lanche ou sobremesa e contém uma mistura de sabores que certamente, vai agradar até os paladares mais exigentes. Além disso, ela é feita com ingredientes simples e daremos o passo a passo detalhado para você fazer a receita perfeita para compartilhar com sua família.
Ingredientes
Para o recheio
- 5 xícaras de maçãs, fatiadas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de água
- Uma colher de sopa de suco de limão
- 1 1/2 xícaras de passas
- 1/4 xícara de farinha
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- Uma colher de chá de canela em pó
- 1/8 colher de chá de cravo moído
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de manteiga, em cubos pequenos
Para a massa
- 1 1/2 xícaras de farinha
- 1/4 colher de chá de sal
- Meia xícara de manteiga bem gelada, em cubos pequenos
- 1 ovo, batido
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de água fria
- 1/4 xícara de açúcar
Preparação da torta de maçã com passas
Faça o recheio
1- Coloque as fatias de maçã, o açúcar, a água, o suco de limão e as passas em uma panela.
2- Tampe e em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até as maçãs ficarem levemente macias no centro.
3- Cozinhe até formar uma calda. Em seguida, adicione a baunilha e misture, retire do fogo. Reserva.
4- Misture o restante dos ingredientes separadamente e logo após, misture com as pontas dos dedos formando migalhas grossas, posteriormente, reserve tampado na geladeira até o momento de usar.
Prepare a Massa da Torta de maçã com passas
5- Coloque a farinha, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o sal e a manteiga em uma tigela. Desfaça com a ponta dos dedos até formar uma consistência arenosa.
6- Adicione o ovo e integre. Em seguida, despeje a água e misture sem amassar demais, até formar uma bola.
7- Tampe com plástico e logo após, deixe descansar por 2 horas.
8- Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Vamos montar a torta
9- Abra a massa e em seguida, coloque em uma forma redonda, deixando a massa fora das bordas.
10- Adicione o recheio e em seguida, corte o excesso de massa das bordas. Logo após, polvilhe com a preparação da massa e manteiga.
11- Asse por 40 a 45 minutos ou até que a crosta esteja dourada e a cobertura também esteja dourada. Depois disso, é só servir sua delícia.