Receitas

Estes biscoitos napolitanos com sabor de canela são perfeitos

Publicado por
Daise Rocha

Estes deliciosos biscoitos napolitanos com sabor a canela são perfeitos para os seus pequenos-almoços e lanches. Desta vez, vamos fazê-los de uma maneira muito simples, seguindo alguns passos super fáceis. Você se atreve?

Os biscoitos napolitanos são muito fáceis de fazer, basta misturar a farinha com outros ingredientes que provavelmente você já tem em casa, formando uma massa que depois terá que ser esticada e cortada em porções para finalmente assar nossos biscoitos por alguns minutos.

Receita de biscoitos napolitanos caseiros

Estes biscoitos napolitanos com sabor de canela são perfeitos. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 110 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • Sal

Como fazer a massa de biscoito

  1. Em uma tigela, adicione a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Misture com um batedor de varetas até ficar totalmente integrado.
  2. Adicione o ovo e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha previamente peneirada, uma pitada de sal, o fermento químico e a canela em pó.
  4. Misture tudo com uma espátula de cozinha até perceber que a massa está difícil de trabalhar. Nesse momento, amasse à mão até obter uma massa compacta.
  5. Forme uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos para endurecer.

Preparação dos biscoitos e assamento

  1. Após o tempo indicado, pré-aqueça o forno a 180°C com calor superior e inferior.
  2. Retire a massa do congelador e corte-a ao meio. Coloque uma das metades em filme plástico e achate-a levemente com a palma da mão.
  3. Em seguida, coloque outro pedaço de filme plástico por cima e, com a ajuda de um rolo de massa, estique a massa até obter uma espessura de aproximadamente 2 milímetros.
  4. Remova o filme plástico da superfície e, com um cortador de biscoitos ou algum utensílio que cumpra a mesma função, corte as porções e coloque-as cuidadosamente em uma assadeira forrada com papel vegetal.
  5. Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa. Com as sobras de massa, forme novamente uma bola e leve ao freezer por alguns minutos antes de repetir o processo até terminar com toda a massa.
  6. Em um recipiente, misture 2 colheres de chá de açúcar e ½ colher de chá de canela. Polvilhe os biscoitos com essa mistura e leve a assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos comecem a dourar levemente nas bordas.
  7. Retire os biscoitos napolitanos do forno e transfira-os cuidadosamente para uma grade, onde você os deixará esfriar completamente. Agora é só apreciá-los. Bom apetite.