Estes biscoitos napolitanos com sabor de canela são perfeitos

Os biscoitos napolitanos são muito fáceis de fazer, basta misturar a farinha com outros ingredientes que provavelmente você já tem em casa.

Estes deliciosos biscoitos napolitanos com sabor a canela são perfeitos para os seus pequenos-almoços e lanches. Desta vez, vamos fazê-los de uma maneira muito simples, seguindo alguns passos super fáceis. Você se atreve?

Os biscoitos napolitanos são muito fáceis de fazer, basta misturar a farinha com outros ingredientes que provavelmente você já tem em casa, formando uma massa que depois terá que ser esticada e cortada em porções para finalmente assar nossos biscoitos por alguns minutos.

Receita de biscoitos napolitanos caseiros

Estes biscoitos napolitanos com sabor de canela são perfeitos
Estes biscoitos napolitanos com sabor de canela são perfeitos. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 110 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • Sal

Como fazer a massa de biscoito

  1. Em uma tigela, adicione a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Misture com um batedor de varetas até ficar totalmente integrado.
  2. Adicione o ovo e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha previamente peneirada, uma pitada de sal, o fermento químico e a canela em pó.
  4. Misture tudo com uma espátula de cozinha até perceber que a massa está difícil de trabalhar. Nesse momento, amasse à mão até obter uma massa compacta.
  5. Forme uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos para endurecer.

Preparação dos biscoitos e assamento

  1. Após o tempo indicado, pré-aqueça o forno a 180°C com calor superior e inferior.
  2. Retire a massa do congelador e corte-a ao meio. Coloque uma das metades em filme plástico e achate-a levemente com a palma da mão.
  3. Em seguida, coloque outro pedaço de filme plástico por cima e, com a ajuda de um rolo de massa, estique a massa até obter uma espessura de aproximadamente 2 milímetros.
  4. Remova o filme plástico da superfície e, com um cortador de biscoitos ou algum utensílio que cumpra a mesma função, corte as porções e coloque-as cuidadosamente em uma assadeira forrada com papel vegetal.
  5. Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa. Com as sobras de massa, forme novamente uma bola e leve ao freezer por alguns minutos antes de repetir o processo até terminar com toda a massa.
  6. Em um recipiente, misture 2 colheres de chá de açúcar e ½ colher de chá de canela. Polvilhe os biscoitos com essa mistura e leve a assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos comecem a dourar levemente nas bordas.
  7. Retire os biscoitos napolitanos do forno e transfira-os cuidadosamente para uma grade, onde você os deixará esfriar completamente. Agora é só apreciá-los. Bom apetite.