Este sorvete de morango caseiro é SUPER CREMOSO

Se há uma sobremesa caseira que faz sucesso no verão, é o sorvete de frutas. Nesta ocasião, vou mostrar como fazer um delicioso sorvete de morango muito cremoso que você poderá saborear com toda a família.

Acha que fazer um delicioso sorvete de morango é difícil? Pois bem, com apenas quatro ingredientes e os passos simples que apresento nesta receita, você conseguirá um sorvete bem cremoso para desfrutar a qualquer hora do dia.

Se há uma sobremesa caseira que faz sucesso no verão, é o sorvete de frutas. Nesta ocasião, vou mostrar como fazer um delicioso sorvete de morango muito cremoso que você poderá saborear com toda a família.

Este sorvete de morango caseiro é super cremoso
Este sorvete de morango caseiro é super cremoso. Foto: Freepik

Este sorvete de morango caseiro é super cremoso

  • 500g de morangos
  • 100g de açúcar
  • 240 ml de chantilly frio ou creme de chantilly
  • 3 gemas

Instruções:

  1. Comece por limpar os morangos frescos e depois corte-os ao meio.
  2. Coloque os morangos no liquidificador e bata até obter um purê suave, semelhante a um smoothie.
  3. Em uma panela, aqueça alguns copos de água em fogo médio-alto ferver até.
  4. Em uma tigela de vidro resistente ao calor, adicionado às gemas e ao açúcar.
  5. Quando a água na panela começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e coloque uma tigela com as gemas sobre a panela, criando um banho-maria.
  6. Comece a bater as gemas junto com o açúcar usando um batedor até que a mistura mude para uma cor entre o esbranquiçado e o amarelado, o que leva aproximadamente 5 minutos. Retire uma tigela do fogo e deixe a mistura esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  7. Enquanto isso, em outra tigela, bata o chantilly, que deve estar bem gelado. Bata por 3-4 minutos até formar picos.
  8. Aos poucos, adicione o chantilly à tigela das gemas e misture com movimentos suaves e envolventes usando uma combinação até que tudo fique perfeitamente integrado.
  9. Agora temos a base do nosso sorvete, perfeita para fazer sorvete caseiro de frutas, neste caso, de morango.
  10. Adicione o purê de morango que reservou e misture delicadamente com movimentos envolventes até obter uma mistura aquosa.
  11. Agora, coloque essa mistura em um recipiente de plástico ou vidro, espalhando-a bem, e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. É preferível deixar durante a noite para uma melhor consistência.
  12. Retire o sorvete caseiro de morango do freezer 5 minutos antes de servir e deixe amolecer um pouco para facilitar a formação das bolas de sorvete. Bom apetite!