Este sorvete de morango caseiro é SUPER CREMOSO
Se há uma sobremesa caseira que faz sucesso no verão, é o sorvete de frutas. Nesta ocasião, vou mostrar como fazer um delicioso sorvete de morango muito cremoso que você poderá saborear com toda a família.
Acha que fazer um delicioso sorvete de morango é difícil? Pois bem, com apenas quatro ingredientes e os passos simples que apresento nesta receita, você conseguirá um sorvete bem cremoso para desfrutar a qualquer hora do dia.
Se há uma sobremesa caseira que faz sucesso no verão, é o sorvete de frutas. Nesta ocasião, vou mostrar como fazer um delicioso sorvete de morango muito cremoso que você poderá saborear com toda a família.

Este sorvete de morango caseiro é super cremoso
- 500g de morangos
- 100g de açúcar
- 240 ml de chantilly frio ou creme de chantilly
- 3 gemas
Instruções:
- Comece por limpar os morangos frescos e depois corte-os ao meio.
- Coloque os morangos no liquidificador e bata até obter um purê suave, semelhante a um smoothie.
- Em uma panela, aqueça alguns copos de água em fogo médio-alto ferver até.
- Em uma tigela de vidro resistente ao calor, adicionado às gemas e ao açúcar.
- Quando a água na panela começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e coloque uma tigela com as gemas sobre a panela, criando um banho-maria.
- Comece a bater as gemas junto com o açúcar usando um batedor até que a mistura mude para uma cor entre o esbranquiçado e o amarelado, o que leva aproximadamente 5 minutos. Retire uma tigela do fogo e deixe a mistura esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Enquanto isso, em outra tigela, bata o chantilly, que deve estar bem gelado. Bata por 3-4 minutos até formar picos.
- Aos poucos, adicione o chantilly à tigela das gemas e misture com movimentos suaves e envolventes usando uma combinação até que tudo fique perfeitamente integrado.
- Agora temos a base do nosso sorvete, perfeita para fazer sorvete caseiro de frutas, neste caso, de morango.
- Adicione o purê de morango que reservou e misture delicadamente com movimentos envolventes até obter uma mistura aquosa.
- Agora, coloque essa mistura em um recipiente de plástico ou vidro, espalhando-a bem, e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. É preferível deixar durante a noite para uma melhor consistência.
- Retire o sorvete caseiro de morango do freezer 5 minutos antes de servir e deixe amolecer um pouco para facilitar a formação das bolas de sorvete. Bom apetite!