Este sorvete de chocolate amargo VAI EXPLODIR o seu paladar

Você deveria incluir este delicioso sorvete de chocolate amargo em seu menu de sobremesas. Ninguém resiste a um lanche que contém chocolate como ingrediente principal.

Atenção, amantes de chocolate! Já imaginou mergulhar em um mundo onde o chocolate amargo reina supremo? Onde cada colherada é uma viagem de intensidade e sabor? Prepare-se para uma experiência que vai além do convencional e que promete uma explosão de sabor em seu paladar.

Este sorvete de chocolate amargo não é apenas uma sobremesa, é uma aventura gustativa. Preparado para se deliciar?

Este sorvete de chocolate amargo vai explodir o seu paladar
Este sorvete de chocolate amargo vai explodir o seu paladar Foto: Freepik

Este sorvete de chocolate amargo vai explodir o seu paladar

Você deveria incluir este delicioso sorvete de chocolate amargo em seu menu de sobremesas. Ninguém resiste a um lanche que contém chocolate como ingrediente principal. É uma alternativa com um sabor de cacau mais concentrado e uma textura mais cremosa.

Ingredientes:

  • 25 g de cacau puro
  • 85 g de chocolate amargo em tablete
  • 100g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de chantilly
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Preparação passo a passo:

  1. Coloque o creme de leite e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo.
  2. Quando a mistura de creme e leite estiver quente, o cacau em pó puro e as barras de chocolate amargo serão adicionados.
  3. Mexa e cozinhe até que tudo derreta e a mistura atinja uma consistência média cremosa.
  4. Enquanto isso, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura aquosa. Reserva.
  5. Quando o chocolate estiver completamente derretido e a mistura estiver cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Quando estiver em temperatura ambiente, misture a mistura de chocolate com os ovos batidos e o açúcar até incorporar.
  7. Despeje a mistura de sorvete em um recipiente de alumínio ou adequado para congelamento.
  8. Leve à geladeira por uma hora e meia, retire a geladeira e bata novamente para quebrar os cristais de gelo e manter a cremosidade.
  9. Congele novamente por mais duas horas e repita o processo de bater a cada meia hora até obter a textura ideal do sorvete.
  10. Isso é necessário para que o sorvete não congele completamente e fique macio e cremoso.
  11. Sirva com seus recheios favoritos e aproveite.