Este rocambole estilo japonês é perfeito para deliciar seus convidados

Se você está em busca de uma sobremesa diferenciada, anote essa receita

Se você está em busca de uma sobremesa diferenciada, algo semelhante a um bolo, para surpreender a família e adicionar um toque de criatividade à sua cozinha, então este delicioso rocambole, também conhecido como bolo de rolo estilo japonês, com pouquíssimos ingredientes e sem a necessidade de forno ou glúten, será uma de suas opções favoritas para preparar.

Esta deliciosa sobremesa sem assar possui a consistência perfeita para agradar crianças e adultos. Trata-se de uma versão com estilo japonês, caracterizada por criar um bolo macio e de miolo esponjoso que pode ser recheado com uma mistura de cream cheese e chantilly, ou até mesmo com um pouco de geleia, proporcionando uma verdadeira delícia que você precisa experimentar em casa.

Este rocambole estilo japonês
Este rocambole estilo japonês é perfeito para deliciar seus convidados | Foto: Freepik

Não hesite e descubra como fazer este delicioso rocambole estilo japonês, sem a necessidade de forno e sem adição de glúten, permitindo que toda a família desfrute nas tardes de vontade e até mesmo acompanhando com sua bebida preferida nesta linda época do ano.

Este rocambole estilo japonês é perfeito para deliciar seus convidados

Ingredientes:

  • 100g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 95g de cream cheese (para o recheio)
  • 140g de chantilly ou chantilly frio (para o recheio)
  • 60g de açúcar de confeiteiro (para o recheio)
  • Compota de frutos vermelhos (opcional, para o recheio)

Preparação do rocambole estilo japonês:

  1. Em uma tigela, bata os ovos um a um e em seguida, acrescente a essência de baunilha. Bata por aproximadamente 4 minutos ou até ficarem mais fofos e de cor mais clara.
  2. Adicione a manteiga previamente cortada em cubos e comece a bater, despeje o açúcar enquanto continua a bater.
  3. Peneire e acrescente os ingredientes secos: farinha e fermento. Misture de forma envolvente, tomando cuidado para não abaixar a mistura.
  4. Unte uma frigideira com óleo e despeje a massa, distribuindo por toda a superfície como se fosse uma omelete. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Para verificar se está pronto, pique com um garfo; deve sair limpo.
  5. Enquanto cozinha no fogão, misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela, batendo bem até incorporar completamente. Pode omitir a geleia de frutas, se desejar. Obtendo uma consistência homogênea.
  6. Após o cozimento, retire da panela e coloque sobre um papel manteiga. Espalhe a geleia de frutas vermelhas ou a mistura de creme. Enrole sem retirar o papel, segurando as pontas para evitar que desenrole. Deixe descansar em local com temperatura ambiente. Depois de frio, leve à geladeira por 15 minutos.
  7. Decore a gosto, sirva e desfrute de um delicioso rocambole estilo japonês.