ESTE RISOTO caseiro de frutos do mar é incrivelmente delicioso

Se você é casado, está namorando e brigou com seu companheiro, ou simplesmente quer que seu relacionamento avance, faça para ele esta receita de risoto de frutos do mar.

Se você é um amante de frutos do mar, prepare-se para uma experiência gastronômica como nenhuma outra. Este não é apenas mais um risoto comum – é uma explosão de sabores, uma jornada culinária que vai te levar às profundezas do mar em cada garfada.

Imagine camarões suculentos, lulas macias e mariscos frescos, todos delicadamente combinados com o arroz cremoso perfeito. Este risoto caseiro de frutos do mar não é apenas incrivelmente delicioso, é uma obra-prima culinária que vai encantar seus sentidos e deixar seu paladar implorando por mais.

ESTE RISOTO caseiro de frutos do mar é incrivelmente delicioso
ESTE RISOTO caseiro de frutos do mar é incrivelmente delicioso. Foto: Freepik

Prepare-se para descobrir o segredo por trás dessa receita irresistível que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

ESTE RISOTO caseiro de frutos do mar é incrivelmente delicioso

Aprenda passo a passo como preparar um delicioso risoto caseiro com frutos do mar.

  1. Em uma panela funda, refogue a cebola na manteiga até começar a ficar transparente. Adicione a lula e refogue por alguns minutos. Após este tempo, deverão estar brancos. Neste momento, adicione um pouco de vinho branco e mexa bem para que o álcool evapore rapidamente. Adicione uma pitada de sal e pimenta.
  2. Adicione o arroz, mexa para que fique bem revestido com os líquidos. Comece despejando a água do caldo de camarão que você preparou anteriormente. Primeiras 2 xícaras. A partir deste momento, mexa constantemente, sem parar. A ideia é que o líquido nunca seque. Você deve adicionar uma xícara de cada vez ao arroz quando o líquido evaporar muito, e sempre, sempre mexendo. Com o passar dos minutos, o preparo ficará cremoso. Ajuste o sal e a pimenta e continue adicionando o líquido. Veja a foto abaixo. É assim que a panela deve estar sempre.
  3. Após cerca de 15 minutos, verifique o grão do arroz. Ele deve estar quase, senão pronto, dependendo da sua cozinha e panela. Neste ponto, adicione o camarão, além de um pouco mais de caldo. Continue mexendo e, se necessário, abaixe o fogo do queimador.
  4. Em menos de 5 minutos, seu risoto estará pronto. Deve ficar cremoso como na foto.
  5. Adicione a salsinha, mexa mais uma vez e retire do fogo. Sirva imediatamente e saboreie esta deliciosa receita de risoto de frutos do mar.