Este pudim de morango na panela de pressão é um sucesso

Anote a receita desta sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar em casa

Este pudim de morango na panela de pressão é um sucesso | Há uma sobremesa que combina perfeitamente o sabor frutado do morango com a cremosidade do pudim tradicional. Estamos nos referindo, é claro, ao pudim de morango, que é também muito fácil de preparar em casa, não exigindo etapas ou ingredientes muito complicados. Portanto, se você deseja desfrutar do seu próprio pudim de morango no almoço, siga este tutorial.

Para obter o sabor, usaremos morangos frescos e maduros que deveremos misturar para obter um purê homogêneo. Posteriormente, passaremos esse purê por uma peneira ou malha fina para eliminar as sementes. No entanto, se você não tiver morangos frescos à mão, também pode usar geleia de morango, que também proporcionará um certo nível de doçura. Portanto, será necessário ajustar o nível de doçura do pudim para que não fique muito enjoativo.

 

Este pudim de morango na panela de pressão
Foto: YouTube

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de morangos
  • 300 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de leite evaporado
  • 7 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar

Preparação do  pudim de morango na panela de pressão

  1. Lave e desinfete os morangos.
  2. Misture os morangos e passe por uma malha fina para obter o purê, reservando-o.
  3. Misture o purê de morango com o leite evaporado, o leite condensado e os ovos.
  4. Derreta o açúcar até caramelizar e cubra a forma em que você fará o seu pudim com o caramelo.
  5. Despeje a mistura de morango sobre o caramelo na forma.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a na panela de pressão com água até a metade da altura da forma.
  7. Tampe a panela e cozinhe até que comece a soltar vapor; conte 20 minutos e retire do fogo.
  8. Após retirar o pudim da panela, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Agora você está pronto para saborear seu delicioso pudim de morango, que combina o frescor e o sabor da fruta com a suavidade do pudim. Aproveite!