Receitas

Este pão italiano com 3 ingredientes tornará seu café da manhã mais rico

Este pão italiano com 3 ingredientes tornará seu café da manhã mais rico
Este pão italiano com 3 ingredientes tornará seu café da manhã mais rico

Este pão italiano com 3 ingredientes tornará seu café da manhã mais rico

Chamaram de “comida mais humilde”, mas hoje não falta nos lares italianos de todas as classes sociais, e você consegue até nos quiosques de comida de rua. Por quê? Porque tem um exterior nítido e um coração macio e fofinho.

A piadina é um tipo de pão italiano , que se faz na forma 2 X 3, sem fermento, sem muita amassadura. É perfeito para quem quer “fast food” mas nutritivo e com um toque caseiro. 

Aqui trazemos-lhe uma receita que vai tornar o seu pequeno-almoço mais rico e fácil, porque os prepara e cobre com compotasqueijos, fiambre, requeijão, ovos escalfados ou salmão fumado.

Para fazer 6 piadina, você precisará de:

  • 500 g de farinha de trigo para todos os fins
  • 80 g de azeite 
  • 1 ½ colher de chá (7g) de bicarbonato de sódio
  • 10 g de sal
  • Cerca de 200 g de água (cerca de um copo)

Como você faz isso?

1. Misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela com um garfo ou batedor. 

2. Faça um furo no centro e despeje o óleo e a água. Misture aos poucos e amasse, se estiver muito seco, acrescente água, mas às colheres de sopa para controlar melhor para que não fique muito solto ou pegajoso.

>Saborosa lasanha com camarão e queijo: não tem quem resista!

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo