Este pão italiano com 3 ingredientes tornará seu café da manhã mais rico
Chamaram de “comida mais humilde”, mas hoje não falta nos lares italianos de todas as classes sociais, e você consegue até nos quiosques de comida de rua. Por quê? Porque tem um exterior nítido e um coração macio e fofinho.
A piadina é um tipo de pão italiano , que se faz na forma 2 X 3, sem fermento, sem muita amassadura. É perfeito para quem quer “fast food” mas nutritivo e com um toque caseiro.
Aqui trazemos-lhe uma receita que vai tornar o seu pequeno-almoço mais rico e fácil, porque os prepara e cobre com compotas, queijos, fiambre, requeijão, ovos escalfados ou salmão fumado.
Para fazer 6 piadina, você precisará de:
- 500 g de farinha de trigo para todos os fins
- 80 g de azeite
- 1 ½ colher de chá (7g) de bicarbonato de sódio
- 10 g de sal
- Cerca de 200 g de água (cerca de um copo)
Como você faz isso?
1. Misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela com um garfo ou batedor.
2. Faça um furo no centro e despeje o óleo e a água. Misture aos poucos e amasse, se estiver muito seco, acrescente água, mas às colheres de sopa para controlar melhor para que não fique muito solto ou pegajoso.
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