Este pão caseiro de hambúrguer rústico é surreal

Seguindo os passos simples desta receita, você pode assar seu próprio pão para hambúrgueres ou sanduíches. Não deixe de experimentar este delicioso pão rústico caseiro e fazer deliciosos hambúrgueres!!

Seguindo os passos simples desta receita, você pode assar seu próprio pão para hambúrgueres ou sanduíches. Não deixe de experimentar este delicioso pão rústico caseiro e fazer deliciosos hambúrgueres!!

Nada é melhor do que fazer o nosso próprio pão caseiro; o aroma que o nosso forno exala é espetacular. Desta vez, vamos assar um pão rústico que servirá para fazer deliciosos hambúrgueres e sanduíches.

Receita de Pão rústico caseiro

Ingredientes para pão de hambúrguer rústico

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 12 g de fermento de padeiro seco
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de açúcar
  • 40 ml de azeite
  • 10g de sal
Este pão caseiro de hambúrguer rústico é surreal
Este pão caseiro de hambúrguer rústico é surreal. Foto: Freepik

Preparação da massa para pão rústico

  1. Coloque toda a farinha em uma tigela grande e, ao lado, coloque o sal.
  2. Com uma proteção, faça um buraco no centro, levando uma farinha até as paredes da tigela, para que o sal fique coberto em uma das pontas.
  3. No buraco, coloque o açúcar, o fermento, a água morna e o óleo.
  4. Mexa com a pá para que o fermento se dissolva na água e, depois, misture com a farinha, sendo a última parte a mistura onde fica o sal.
  5. Quando não conseguir mais trabalhar bem com a pá, acumule com uma mão por alguns minutos.
  6. Adicione um pouco mais de farinha se perceber que a massa é muito pegajosa, mas não deve ficar muito seca, por isso não é aconselhável exagerar na farinha.
  7. Retire a massa e forme uma bola, polvilhe o recipiente com um pouco de farinha e reintroduza a bola de massa.
  8. Cubra e deixe descansar por 1 hora e meia até dobrar de volume.

Como fazer pães de hambúrguer rústicos

  1. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha.
  2. Retire a massa da tigela e comece a trabalhar manualmente por alguns minutos para retirar todo o ar da fervura.
  3. A forma correta de fazer isso é achatando a massa para fora com a palma da mão e dobrando para dentro, formando dobras que vão ajudar a massa a crescer no forno.
  4. Agora divida a massa em 7 a 8 porções mais ou menos iguais; você pode fazer isso a olho nu ou pesar cada porção com o peso da cozinha.
  5. Registre cada porção de massa e coloque em uma assadeira própria para o forno previamente forrado com papel manteiga.
  6. Com as mãos levemente enfarinhadas, alise um pouco cada bola de massa.
  7. Polvilhe um pouco de farinha nos pães e, em seguida, faça alguns cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca bem afiada.
  8. Deixe descansar na bandeja por cerca de 30 minutos.
  9. 10 minutos antes dos pães estarem prontos para descansar, aquecer o seu forno a 200º C com calor superior e inferior.
  10. Introduza um recipiente próprio para o forno com água para gerar o vapor necessário para assar o pão.
  11. Terminado o descanso, coloque a bandeja com o pão no forno e asse por 15 minutos.
  12. Abra o forno e retire o recipiente de água. Continue assando por mais 15-20 minutos, até ver que os pães estão prontos e dourados.
  13. Retire a bandeja do forno e coloque o pão rústico em uma grade até que esfrie completamente.