Este OMELETE de queijo e batata que fica pronta em 3 MINUTOS: você não vai resistir!

Se você está procurando um prato rápido, saboroso e que conquiste todos à mesa, continue lendo.

Imagine uma omelete de queijo e batata tão deliciosa que parece obra de um chef gourmet, mas que você pode preparar em apenas 3 minutos. Parece bom demais para ser verdade? Pois prepare-se para se surpreender!

A receita que vamos revelar não só é real como também incrivelmente fácil de fazer. Esqueça as longas preparações e os ingredientes complicados. Aqui, tudo que você precisa são itens básicos da sua cozinha e um pouco de criatividade.

Omelete de queijo e batata pronta em 3 minutos
Este omelete de queijo e batata que fica pronta em 3 minutos: você não vai resistir!

Se você está procurando um prato rápido, saboroso e que conquiste todos à mesa, continue lendo. Esta omelete de queijo e batata vai se tornar o seu novo prato favorito, e nós vamos te mostrar como fazê-la!

Perfeitas para diversas ocasiões

Seja para um piquenique, um almoço ao ar livre ou até mesmo para levar para o trabalho, as omeletes são uma excelente escolha. Fáceis de transportar, podem ser saboreadas tanto quentes quanto frias.

Este omelete de queijo e batata que fica pronta em 3 minutos: você não vai resistir!

A receita de hoje é simples e requer poucos ingredientes. Você vai precisar de:

  • 2-3 batatas médias
  • 3 ovos
  • 200g de mussarela em cubos
  • 5-6 cebolinhas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do omelete:

  1. Lave as batatas, retire os rebentos e descasque-as com um descascador. Corte as batatas com um bandolim em rodelas finas e deixe-as de molho em água por cerca de dez minutos com meia colher de chá de sal.
  2. Após 10 minutos, escorra bem as batatas listradas. Não jogue fora a água e deixe-os repousar em uma tigela de vidro.
  3. Com uma colher, pegue o amido e misture com o ovo batido e a mistura de batata. Adicione meia colher de chá de sal, pimenta a gosto (uma pitada generosa) e 5-6 cebolinhas bem picadas de antemão. Para um sabor mais delicado, você também pode usar os talos verdes.
  4. Agora pegue os três ovos e bata-os vigorosamente até que a gema e a clara se tornem uma só. Pegue o recipiente que contém a água da batata e esvazie o conteúdo. Você notará que um pouco de amido se acumulou no fundo.
  5. Mexa tudo bem. Coloque um pouco de óleo EVO em uma frigideira e despeje lentamente metade da mistura, tentando espalhar uniformemente por toda a superfície untada com óleo, e cozinhe em fogo médio. Cozinhamos por 3-5 minutos e fechamos a panela com a tampa.
  6. Uma vez obtida a omelete com a segunda porção virada, coloque por cima a mussarela picada ou em cubos.
  7. Pegue a outra omelete previamente cozida e cubra o queijo da mesma forma, cozinhando por mais 2 a 3 minutos, ainda com tampa.

Pronta para servir!

Sua omelete de queijo e batata está pronta para ser degustada. Sirva quente e aproveite essa combinação deliciosa e super rápida de preparar!