Este molho bolonhesa é perfeito para suas receitas de massas

Hoje trago a vocês a receita do típico molho italiano da cidade de Bolonha. Esse molho é especialmente indicado para acompanhar todos os tipos de massas.

Hoje trago a vocês a receita do típico molho italiano da cidade de Bolonha. Esse molho é especialmente indicado para acompanhar todos os tipos de massas longas, fazer lasanhas ou preparar pizzas.

Esse molho popular é usado para preparar diversos pratos, desde massas, lasanhas e até pizzas. Seus principais ingredientes são carne moída, cebola, tomate, aipo e cenoura. Dependendo do nosso gosto, outros ingredientes como pimentão, alho e diferentes ervas ou especiarias também podem ser adicionados.

Receita tradicional de molho à bolonhesa

Este molho bolonhesa é perfeito para suas receitas de massas
Este molho bolonhesa é perfeito para suas receitas de massas. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 500 gr de carne moída
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de tomate concentrado
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • Pimenta preta moída na hora
  • azeite de oliva
  • Sal

Preparação:

  1. Começamos por picar finamente a cebola, a cenoura, o talo de aipo e os dentes de alho. Em seguida, descascamos e cortamos os tomates. Com todos os legumes já picados, aquecemos umas duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio baixo.
  2. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura e os dentes de alho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para que todos os legumes cozinhem bem.
  3. Agora adicionamos a carne picada, uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora a gosto. Iremos desfiar a carne com a ajuda de uma espátula de cozinha enquanto ela é frita junto com os legumes por mais 5 minutos.
  4. Despeje o vinho branco, aumente o fogo para médio e cozinhe por 2-3 minutos para que o álcool evapore. Adicione os tomates picados, o concentrado de tomate e a água.
  5. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo, misture de vez em quando.
  6. Após esse tempo, retifique o ponto de sal se necessário e terá o molho à bolonhesa pronto. Retire do fogo e use conforme conveniente. Bom apetite