Este frango assado com laranja é muito delicioso e suculento

Este frango parece delicioso! Posso garantir que o sabor é espetacular. Se você quer saber como assar frango com laranja no forno, é só seguir esta receita.

Este frango parece delicioso! Posso garantir que o sabor é espetacular. Se você quer saber como assar frango com laranja no forno, é só seguir esta receita. Vamos preparar um delicioso glacê de laranja e um pouco de paciência, para obter um frango realmente delicioso, para dar um toque especial.

Este frango assado com laranja é muito delicioso e suculento
Este frango assado com laranja é muito delicioso e suculento. Foto: Freepik

Receita de Frango assado com laranja

  • 1 frango inteiro e completamente limpo
  • 2 laranjas
  • 100 ml de suco de laranja
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de arandos secos
  • 2 colheres de açúcar
  • Tomilho afresco
  • afresco de alecrim

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o glacê para o frango. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Assim que a manteiga derreter completamente, acrescente o açúcar e mexa lentamente até dissolver completamente. Agora acrescente o suco de laranja e deixe ferver até engrossar um pouco. Retire do fogo e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 150ºC com aquecimento superior e inferior.
  3. Corte as duas laranjas em rodelas finas, deixando a casca. Em um tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque metade das rodelas de laranja no fundo do mesmo, procurando que invadissem bem distribuídas. Adicione alguns ramos de alecrim fresco por cima.
  4. Esfregue todo o exterior do frango com sal e introduza no interior os mirtilos e alguns ramos de tomilho fresco. Coloque o frango no tabuleiro em cima da laranja, com o peito virado para cima, e acrescente as rodelas de laranja restantes nas bordas. Polvilhe o frango com um pouco mais de tomilho fresco e tempere com um pouco mais de sal.
  5. Coloque o frango no forno na parte central e cozinhe por 1 hora. Após esse tempo, abra o forno e despeje um pouco de glacê de laranja por cima, feche e continue cozinhando por mais 1 hora.
  6. A cada 15 minutos, abra o forno e coloque um pouco mais de glacê por cima até que o frango esteja totalmente cozido.
  7. Retire o frango do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 a 15 minutos antes de servir. Bom proveito!