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Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu

Publicado por
Yanara Cardeal

Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu. Veja a receita a seguir e compartilhe com sua família na hora do lanche  ou do café.

Se você ainda não experimentou este bolo light sem glúten, temos uma receita tão leve e fofinha que vai te fazer sentir no céu, por isso ele é conhecido como bolo anjo.

Embora tenha ingredientes semelhantes aos de um pão de ló, o bolo anjo difere por precisar de menos ingredientes. O molde para este bolo deve ter paredes altas.

Feito com ovos, açúcar, amido de milho e um pouco de óleo, este bolo ficará super esponjoso se você seguir o truque que o deixará perfeito: bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

Além disso, por ser preparado com amido de milho, esse bolo sem glúten é indicado para celíacos.

Para que você possa fazê-lo em casa de forma simples, siga as instruções compartilhadas na receita em vídeo do canal YouTube “Simple Cooking” e não perca nenhum detalhe.

Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu

Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 90 mililitros de óleo
  • 200 gramas de amido de milho
  • 1 colher de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro

Passo a passo para fazer o bolo anjo:

  1. Bata os ovos com o açúcar;
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Quebre os ovos em uma tigela grande, acrescente o açúcar comum e o açúcar baunilhado e bata com o batedor elétrico até obter um creme espumoso;
  3. Prepare a mistura para bolo: despeje o óleo em um fio enquanto continua batendo com as varetas elétricas até que esteja bem integrado. Junte a maisena peneirada juntamente com o fermento e volte a bater com as varas até obter um creme mais espesso e sem grumos;
  4. Asse o bolo: forre o fundo de uma forma redonda removível (18 centímetros) com uma folha de papel manteiga e despeje a massa do bolo. Asse o bolo por 35 a 40 minutos. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar em temperatura ambiente sobre uma gradinha antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.

Dica: Se quiser  faça um chantilly e decore o bolo.