Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu. Veja a receita a seguir e compartilhe com sua família na hora do lanche ou do café.
Se você ainda não experimentou este bolo light sem glúten, temos uma receita tão leve e fofinha que vai te fazer sentir no céu, por isso ele é conhecido como bolo anjo.
Embora tenha ingredientes semelhantes aos de um pão de ló, o bolo anjo difere por precisar de menos ingredientes. O molde para este bolo deve ter paredes altas.
Feito com ovos, açúcar, amido de milho e um pouco de óleo, este bolo ficará super esponjoso se você seguir o truque que o deixará perfeito: bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
Além disso, por ser preparado com amido de milho, esse bolo sem glúten é indicado para celíacos.
Para que você possa fazê-lo em casa de forma simples, siga as instruções compartilhadas na receita em vídeo do canal YouTube “Simple Cooking” e não perca nenhum detalhe.
Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha
- 90 mililitros de óleo
- 200 gramas de amido de milho
- 1 colher de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro
Passo a passo para fazer o bolo anjo:
- Bata os ovos com o açúcar;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Quebre os ovos em uma tigela grande, acrescente o açúcar comum e o açúcar baunilhado e bata com o batedor elétrico até obter um creme espumoso;
- Prepare a mistura para bolo: despeje o óleo em um fio enquanto continua batendo com as varetas elétricas até que esteja bem integrado. Junte a maisena peneirada juntamente com o fermento e volte a bater com as varas até obter um creme mais espesso e sem grumos;
- Asse o bolo: forre o fundo de uma forma redonda removível (18 centímetros) com uma folha de papel manteiga e despeje a massa do bolo. Asse o bolo por 35 a 40 minutos. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar em temperatura ambiente sobre uma gradinha antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.
Dica: Se quiser faça um chantilly e decore o bolo.