Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu

Se você ainda não experimentou este bolo light sem glúten, temos uma receita tão leve e fofinha que vai te fazer sentir no céu

Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu. Veja a receita a seguir e compartilhe com sua família na hora do lanche  ou do café.

Se você ainda não experimentou este bolo light sem glúten, temos uma receita tão leve e fofinha que vai te fazer sentir no céu, por isso ele é conhecido como bolo anjo.

Embora tenha ingredientes semelhantes aos de um pão de ló, o bolo anjo difere por precisar de menos ingredientes. O molde para este bolo deve ter paredes altas.

Feito com ovos, açúcar, amido de milho e um pouco de óleo, este bolo ficará super esponjoso se você seguir o truque que o deixará perfeito: bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

Além disso, por ser preparado com amido de milho, esse bolo sem glúten é indicado para celíacos.

Para que você possa fazê-lo em casa de forma simples, siga as instruções compartilhadas na receita em vídeo do canal YouTube “Simple Cooking” e não perca nenhum detalhe.

Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu

Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu
Este bolo anjo sem glúten vai fazer você se sentir no céu. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 90 mililitros de óleo
  • 200 gramas de amido de milho
  • 1 colher de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro

Passo a passo para fazer o bolo anjo:

  1. Bata os ovos com o açúcar;
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Quebre os ovos em uma tigela grande, acrescente o açúcar comum e o açúcar baunilhado e bata com o batedor elétrico até obter um creme espumoso;
  3. Prepare a mistura para bolo: despeje o óleo em um fio enquanto continua batendo com as varetas elétricas até que esteja bem integrado. Junte a maisena peneirada juntamente com o fermento e volte a bater com as varas até obter um creme mais espesso e sem grumos;
  4. Asse o bolo: forre o fundo de uma forma redonda removível (18 centímetros) com uma folha de papel manteiga e despeje a massa do bolo. Asse o bolo por 35 a 40 minutos. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar em temperatura ambiente sobre uma gradinha antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.

Dica: Se quiser  faça um chantilly e decore o bolo.