Estas são as maneiras mais saudáveis de cozinhar ou fritar ovos.
A maneira como cozinhamos os ovos determina que seu consumo é saudável. Portanto, preste atenção às seguintes recomendações.
Os ovos são um dos alimentos mais completos disponíveis do ponto de vista nutricional, são muito econômicos e versáteis. A maneira como cozinhamos os ovos determina que seu consumo é saudável . Mostramos as cinco maneiras mais saudáveis de fazer isso.
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1. Ovo de forno: Os ovos são colocados em um recipiente de fundo plano, que depois colocamos no forno, previamente pré-aquecido a temperatura média (170 º C), por meia hora.
2. Ovo cozido: Os ovos são cozidos em água fervente. Por 6 minutos, se quisermos a gema macia, e por 12 minutos, se quisermos a gema dura.
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3. Ovo de microondas: O ovo é quebrado em um pequeno recipiente de microondas ao qual são adicionados 300 ml. de água. Pique a gema duas vezes com um palito de dente. Cubra o recipiente com um pequeno prato. Cozinhe por 45 segundos a meia potência. Se necessário, cozinhe por dois ou três intervalos, com mais de 15 segundos cada.
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4. Ovo Mexido: Os ovos são batidos em uma tigela e depois derramados em uma frigideira quente. Cozinhe em temperatura baixa, mexendo levemente. Você pode adicionar legumes ou salsichas cortadas à mistura antes de cozinhar.
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5. Ovo frito: é desnecessário e doentio mergulhar os ovos em óleo quente, apenas umedeça a panela com uma fina camada de óleo, deixe aquecer e cozinhe o ovo batido em fogo baixo.