Estas são as maneiras mais saudáveis ​​de cozinhar ou fritar ovos

Estas são as maneiras mais saudáveis ​​de cozinhar ou fritar ovos
Estas são as maneiras mais saudáveis ​​de cozinhar ou fritar ovos | © Reprodução

Estas são as maneiras mais saudáveis ​​de cozinhar ou fritar ovos.

A maneira como cozinhamos os ovos determina que seu consumo é saudável. Portanto, preste atenção às seguintes recomendações.

Os ovos são um dos alimentos mais completos disponíveis do ponto de vista nutricional, são muito econômicos e versáteis. A maneira como cozinhamos os ovos determina que seu consumo é saudável . Mostramos as cinco maneiras mais saudáveis ​​de fazer isso.

>Sem macarrão: faça uma deliciosa lasanha de batata fácil e rápido!

Veja abaixo 5 formas de fazer ovo cozido, mexido ou frito de forma saudável:

1. Ovo de forno: Os ovos são colocados em um recipiente de fundo plano, que depois colocamos no forno, previamente pré-aquecido a temperatura média (170 º C), por meia hora.

2. Ovo cozido: Os ovos são cozidos em água fervente. Por 6 minutos, se quisermos a gema macia, e por 12 minutos, se quisermos a gema dura.

>5 dicas para fazer o frango mais suculento do mundo

3. Ovo de microondas: O ovo é quebrado em um pequeno recipiente de microondas ao qual são adicionados 300 ml. de água. Pique a gema duas vezes com um palito de dente. Cubra o recipiente com um pequeno prato. Cozinhe por 45 segundos a meia potência. Se necessário, cozinhe por dois ou três intervalos, com mais de 15 segundos cada.

>Veja como fazer seu próprio fermento em casa com apenas 3 ingredientes

4. Ovo Mexido: Os ovos são batidos em uma tigela e depois derramados em uma frigideira quente. Cozinhe em temperatura baixa, mexendo levemente. Você pode adicionar legumes ou salsichas cortadas à mistura antes de cozinhar.

>Na geladeira ou na cesta? Esta é a maneira correta de preservar as cebolas

5. Ovo frito: é desnecessário e doentio mergulhar os ovos em óleo quente, apenas umedeça a panela com uma fina camada de óleo, deixe aquecer e cozinhe o ovo batido em fogo baixo.

>Perca até 5 kg em uma semana com esta sopa redutora