Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo

Para prepará-las, usaremos discos de massa para empanadas, mas, ao invés de dobrá-los, colocaremos um sobre o outro.

Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo ou entrada. Com esta receita simples, que irá guiá-lo passo a passo, você poderá levar à sua mesa deliciosas empanadas que surpreenderão a todos os comensais.

Para prepará-las, usaremos discos de massa para empanadas, mas, ao invés de dobrá-los, colocaremos um sobre o outro, formando empanadas individuais arredondadas muito originais.

Receita de empanadas de atum caseiras

Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo
Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 24 discos de massa para empanadas
  • 2 latas de atum enlatado
  • 1 cebola grande
  • 200 g de pimentão vermelho assado
  • 200 g de molho de tomate
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo
  • Gergelim
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo das empanadas de atum:

  1. Comece cozinhando os ovos por 10 minutos em uma panela com água fervente e uma pitada de sal.
  2. Enquanto isso, descasque e pique finamente a cebola e refogue-a em uma panela com um fio de azeite em fogo médio.
  3. Corte o pimentão assado em tiras e, quando a cebola começar a ficar transparente, adicione-o à panela.
  4. Refogue por mais um minuto e adicione o molho de tomate.
  5. Cozinhe por alguns minutos e adicione o atum previamente escorrido.
  6. Mexa para que todos os ingredientes fiquem bem integrados e cozinhe por 3-4 minutos.
  7. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  8. Abra metade dos discos de massa (12 unidades) e recheie com a mistura preparada.
  9. Coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada disco e espalhe um pouco, sem atingir as bordas.
  10. Cubra cada um com outro disco de massa, tentando igualar as bordas com o disco inferior.
  11. Pressione levemente as bordas com um garfo para selar e evitar que o recheio saia.
  12. Coloque cuidadosamente as empanadas de atum com tomate em uma assadeira forrada com papel vegetal.
  13. Pré-aqueça o forno a 180ºC, com calor superior e inferior.
  14. Enquanto o forno aquece, bata a gema em um recipiente e pincele todas as empanadas com um pincel de cozinha.
  15. Polvilhe sementes de gergelim por cima de cada uma e leve a assadeira ao forno, quando estiver bem quente.
  16. Asse as empanadas de atum e ovo por 20-25 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada forno, então é melhor monitorar até que fiquem bem douradas.
  17. Retire a assadeira do forno e as empanadas de atum estarão prontas para serem servidas à mesa. Bom apetite!