Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Informe Brasil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Brasil
      • São Paulo
      • Rio de Janeiro
      • Salvador
      • Política
    • Notícias
      • Tecnologia
      • Dicas de Trânsito
      • Signos
      • Golpes
      • Carros
      • Ciência
    • Programas Sociais
      • Bolsa Família
      • Cadastro Único
      • BPC/LOAS
      • Vale Gás
      • Minha Casa Minha Vida
    • Entretenimento
      • Signos
      • Curiosidades
      • Famosos
      • Celebridades
      • Teste de Personalidade
      • Desafio Rápido
      • Em Alta
    • Esportes
      • Futebol
    • Benefícios
      • INSS
      • IPTU
      • CNH
      • FGTS
      • Loterias
        • Mega-Sena
        • +Milionária
      • PIS/PASEP
      • CPF
      • Concursos
      • Empregos
    • Economia
      • Finanças
      • Dinheiro
      • MEI
      • PIX
      • Cartão de Crédito
      • Negócios
    • LIFESTYLE
      • Receitas
      • Dicas de Casa
      • Casa e Jardim
      • Cabelos
      • Saúde
      • Dicas de Saúde
      • Beleza
      • Pele
      • Moda
      • Vida Moderna
      • Unhas
      • Cílios
      • Sobrancelhas
    • Blogs
      • ibenefício
      • Simões Filho Online
    • Contato
    Informe Brasil
    Início » Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo
    Em Alta

    Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo

    Daise RochaBy Daise Rocha21/06/2023Nenhum comentário3 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo ou entrada. Com esta receita simples, que irá guiá-lo passo a passo, você poderá levar à sua mesa deliciosas empanadas que surpreenderão a todos os comensais.

    Confira o Índice

    Toggle
    • Receita de empanadas de atum caseiras
    • Ingredientes:
    • Modo de preparo das empanadas de atum:

    Para prepará-las, usaremos discos de massa para empanadas, mas, ao invés de dobrá-los, colocaremos um sobre o outro, formando empanadas individuais arredondadas muito originais.

    Receita de empanadas de atum caseiras

    Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo
    Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo. Foto: Freepik

    Ingredientes:

    • 24 discos de massa para empanadas
    • 2 latas de atum enlatado
    • 1 cebola grande
    • 200 g de pimentão vermelho assado
    • 200 g de molho de tomate
    • 3 ovos
    • 1 gema de ovo
    • Gergelim
    • Azeite de oliva
    • Sal

    Modo de preparo das empanadas de atum:

    1. Comece cozinhando os ovos por 10 minutos em uma panela com água fervente e uma pitada de sal.
    2. Enquanto isso, descasque e pique finamente a cebola e refogue-a em uma panela com um fio de azeite em fogo médio.
    3. Corte o pimentão assado em tiras e, quando a cebola começar a ficar transparente, adicione-o à panela.
    4. Refogue por mais um minuto e adicione o molho de tomate.
    5. Cozinhe por alguns minutos e adicione o atum previamente escorrido.
    6. Mexa para que todos os ingredientes fiquem bem integrados e cozinhe por 3-4 minutos.
    7. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
    8. Abra metade dos discos de massa (12 unidades) e recheie com a mistura preparada.
    9. Coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada disco e espalhe um pouco, sem atingir as bordas.
    10. Cubra cada um com outro disco de massa, tentando igualar as bordas com o disco inferior.
    11. Pressione levemente as bordas com um garfo para selar e evitar que o recheio saia.
    12. Coloque cuidadosamente as empanadas de atum com tomate em uma assadeira forrada com papel vegetal.
    13. Pré-aqueça o forno a 180ºC, com calor superior e inferior.
    14. Enquanto o forno aquece, bata a gema em um recipiente e pincele todas as empanadas com um pincel de cozinha.
    15. Polvilhe sementes de gergelim por cima de cada uma e leve a assadeira ao forno, quando estiver bem quente.
    16. Asse as empanadas de atum e ovo por 20-25 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada forno, então é melhor monitorar até que fiquem bem douradas.
    17. Retire a assadeira do forno e as empanadas de atum estarão prontas para serem servidas à mesa. Bom apetite!
    Receba notícias no WhatsApp
    Receba notícias no Telegram
    Siga no  G o o g l e News
    Empanadas Receita receita caseira Receita Fácil Receita Rápida
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Daise Rocha

    Related Posts

    5 remédios caseiros que NÃO funcionam para eliminar baratas da sua casa, segundo especialistas

    20/05/2025

    O truque com apenas 2 ingredientes caseiros para clarear qualquer mancha do seu vaso sanitário

    20/05/2025

    Não faça isso: 3 coisas que você jamais deve falar ao deixar seu carro na oficina

    20/05/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Sobre Nós
    • Equipe do Informe Brasil
    • Termo de Uso
    • Política de privacidade
    • Contato
    • Teste de Velocidade da Internet

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Utilizamos cookies para melhorar sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, entendemos que você está de acordo com essa utilização.OkPolítica de privacidade