Estas empanadas de atum são perfeitas como aperitivo ou entrada. Com esta receita simples, que irá guiá-lo passo a passo, você poderá levar à sua mesa deliciosas empanadas que surpreenderão a todos os comensais.
Para prepará-las, usaremos discos de massa para empanadas, mas, ao invés de dobrá-los, colocaremos um sobre o outro, formando empanadas individuais arredondadas muito originais.
Receita de empanadas de atum caseiras
Ingredientes:
- 24 discos de massa para empanadas
- 2 latas de atum enlatado
- 1 cebola grande
- 200 g de pimentão vermelho assado
- 200 g de molho de tomate
- 3 ovos
- 1 gema de ovo
- Gergelim
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo das empanadas de atum:
- Comece cozinhando os ovos por 10 minutos em uma panela com água fervente e uma pitada de sal.
- Enquanto isso, descasque e pique finamente a cebola e refogue-a em uma panela com um fio de azeite em fogo médio.
- Corte o pimentão assado em tiras e, quando a cebola começar a ficar transparente, adicione-o à panela.
- Refogue por mais um minuto e adicione o molho de tomate.
- Cozinhe por alguns minutos e adicione o atum previamente escorrido.
- Mexa para que todos os ingredientes fiquem bem integrados e cozinhe por 3-4 minutos.
- Retire a mistura do fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Abra metade dos discos de massa (12 unidades) e recheie com a mistura preparada.
- Coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada disco e espalhe um pouco, sem atingir as bordas.
- Cubra cada um com outro disco de massa, tentando igualar as bordas com o disco inferior.
- Pressione levemente as bordas com um garfo para selar e evitar que o recheio saia.
- Coloque cuidadosamente as empanadas de atum com tomate em uma assadeira forrada com papel vegetal.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, com calor superior e inferior.
- Enquanto o forno aquece, bata a gema em um recipiente e pincele todas as empanadas com um pincel de cozinha.
- Polvilhe sementes de gergelim por cima de cada uma e leve a assadeira ao forno, quando estiver bem quente.
- Asse as empanadas de atum e ovo por 20-25 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada forno, então é melhor monitorar até que fiquem bem douradas.
- Retire a assadeira do forno e as empanadas de atum estarão prontas para serem servidas à mesa. Bom apetite!