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Esta receita de mousse de maracujá vai te viciar
Publicado por
Daise Rocha
28/07/2023 09:42
Com esta receita, você aprenderá a preparar uma deliciosa mousse de maracujá de forma fácil, uma sobremesa tradicional brasileira com uma textura muito cremosa e um sabor delicioso.
A mousse de maracujá, também conhecida como mousse de maracujá, é uma sobremesa tradicional da gastronomia brasileira.
Ingredientes necessários:
500g de polpa de maracujá
200g de leite condensado
200ml de creme de leite ou nata
100ml de água
25g de açúcar
7g de gelatina neutra em pó
Modo de preparo da mousse de maracujá:
Comece reservando 4 colheres de sopa da polpa de maracujá para decorar no final da receita. Coloque o restante da polpa no copo do liquidificador junto com a água. Processe por 30 segundos e depois coe em uma peneira de malha fina para obter o suco de maracujá.
Em um recipiente, misture a gelatina em pó junto com três colheres de sopa de água. Mexa bem até ficar bem integrado e deixe hidratar por 5 minutos.
Enquanto a gelatina hidrata, coloque o creme de leite no liquidificador junto com o leite condensado e processe por alguns segundos. Adicione o suco de maracujá e bata por mais um minuto. Despeje a gelatina hidratada e previamente aquecida no microondas por 10 segundos a 800W.
Bata por mais 30 segundos e encha os recipientes individuais, deixando um espaço para depois colocar a polpa que havíamos reservado. Você pode optar por usar copos ou tigelas individuais.
Coloque os recipientes na geladeira por 3 horas para que a mousse fique firme.
Antes de servir, coloque uma polpa de maracujá que havíamos reservado junto com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e deixe-o harmonizar em temperatura ambiente.
Após o tempo de condução, retire os recipientes da geladeira e decore o topo com uma polpa de maracujá, que não deve estar quente. Coloque novamente na geladeira por mais 30 minutos e as mousses de maracujá estarão prontas para serem servidas e saboreadas.