Esta receita de almôndegas de frango é incrível

Devo confessar que sou um amante inveterado de almôndegas, gosto delas porque podem ser feitas com quase qualquer ingrediente, por isso estou sempre experimentando novas receitas de almôndegas.

Com essas almôndegas de frango assado, temos um aperitivo perfeito para servir à mesa e saborear com toda a família. Prepare um molho delicioso e sirva quente.

Devo confessar que sou um amante inveterado de almôndegas, gosto delas porque podem ser feitas com quase qualquer ingrediente, por isso estou sempre experimentando novas receitas de almôndegas.

Esta receita de almôndegas de frango é incrível
Esta receita de almôndegas de frango é incrível. Foto: Freepik

Hoje quero mostrar a vocês como fazer deliciosas almôndegas ou bolinhos de frango praticamente sem óleo; , vamos prepará-los portanto de forma muito mais saudável, fazendo no forno.

Receita de bolinhos de frango assado

Ingredientes para fazer almôndegas de frango

  • 1 kg de peito de frango picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 clara de ovo
  • ½ xícara de pão ralado
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta a gosto
  • Pão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Instruções para fazer almôndegas de frango:

  1. Para começar a fazer essas almôndegas, vamos colocar o pão ralado de molho em um recipiente com o leite.
  2. Em seguida, escorramos e colocamos numa tigela, acompanhados de cebola, alho, clara de ovo, salsa e carne de frango picada.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e comece a mistura tudo bem com as mãos.
  4. Depois de combinarmos perfeitamente todos os ingredientes, fazemos bolinhas do tamanho de uma ameixa.
  5. Passe todas as almôndegas de frango pelo pão ralado e coloque num tabuleiro próprio para o forno, previamente untado com um pouco de azeite.
  6. Como fazer almôndegas de frango assadas Pré-aqueça o forno a 180º C com o aquecimento superior e inferior.
  7. Quando o forno atingir esta temperatura, introduza o tabuleiro com as almôndegas a meia altura.
  8. Deixe-as cozinhar por aproximadamente 25 minutos. O tempo vai depender da espessura das amêndoas e de cada modelo de forno.
  9. Quando as almôndegas estiverem bem cozidas por dentro e douradas por fora, retire do forno e sirva à mesa quente, acompanhadas do nosso molho preferido.