Esta omelete de abobrinha é maravilhosa além de ser super saudável

Aqui está o quão fácil é fazer esta omelete de abobrinha. Tudo que você precisa é ter um pouco de habilidade para virar e seguir minhas instruções.

Simples de fazer e não requer muito tempo na cozinha, esta receita de omelete de abobrinha deve estar entre as suas favoritas. Se você a acompanha com uma salada, terá uma opção completa para um jantar saudável.

Embora eu adore passar muito tempo na cozinha, quando estou com pressa gosto de fazer receitas como esta omelete de abobrinha. É uma opção rápida e simples, mas com resultados muito bons.

Aqui está o quão fácil é fazer esta omelete de abobrinha. Tudo que você precisa é ter um pouco de habilidade para virar e seguir minhas instruções.

Receita de Omelete de Abobrinha

Esta omelete de abobrinha é maravilhosa além de ser super saudável
Esta omelete de abobrinha é maravilhosa além de ser super saudável. Foto: Freepik

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 3 abobrinhas grandes
  • 5 ovos
  • ½ cebola
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Comece descascando a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Reserva.
  2. Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubinhos. Eu geralmente deixo a casca, mas se você preferir, pode removê-la.
  3. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio e acrescente a cebola picada. Refogue por 3-4 minutos até ficar macio. Retire da frigideira com uma escumadeira e reserve.
  4. Na mesma frigideira e com o mesmo óleo, acrescente os cubos de abobrinha e tempere a gosto. Cozinhe as abobrinhas por cerca de 8 a 10 minutos até processar macios. Retire do fogo, escorra e reserve.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Adicione a cebola e a abobrinha bem escorridas e misture bem para que ganhe envoltas no ovo batido. Deixe descansar por alguns minutos.
  6. Retire o excesso de óleo da frigideira, deixando apenas um pouco para cozinhar uma omelete. Aqueça a frigideira em fogo médio e acrescente a mistura de ovos, abobrinha e cebola.
  7. Cozinhe por 3-4 minutos até que a base fique firme e, em seguida, vire a omelete e cozinhe por mais 3-4 minutos para que ela fique firme do outro lado. Retire do fogo quando estiver dourado e sirva à mesa. Bom apetite!