Esta é a receita que você precisa para fazer um sorvete diferente e delicioso

Dê um sabor especial às suas tardes quentes com esta sobremesa

Esta é a receita que você precisa para fazer um sorvete diferente e delicioso | Se você sofre com as altas temperaturas da estação e quer preparar em casa uma sobremesa que além de deliciosa seja refrescante, então você vai adorar este gelato de chocolate. É uma sobremesa italiana clássica com uma textura única, perfeita para dar aquele toque fresco às suas tardes quentes. O melhor de tudo é que seu preparo é bastante simples e aqui vamos te ensinar como fazer.

A diferença entre o gelato clássico e o sorvete tradicional está na textura. Embora ambos possam ser preparados com os mesmos ingredientes, o gelato tem um final mais cremoso e com menos ar, o que lhe confere uma sensação muito semelhante à de um creme denso e frio. Por outro lado, o sorvete possui maior proporção de ar, obtendo assim uma pasta esponjosa e fria.

Algumas receitas de gelato incluem claras e gemas batidas para dar aquela textura especial e sem esforço. Porém, esta sobremesa italiana também pode ser preparada sem este elemento e obter uma textura bastante especial. A única coisa que você deve ter em mente ao preparar esta receita é que ela pode ser bastante demorada, já que o tempo de congelamento é longo. Você pode reduzir esse processo se tiver uma máquina de sorvete, mas a única coisa que vai mudar será o tempo de preparo; o sabor é o mesmo nas duas versões.

Esta é a receita que você precisa para fazer um sorvete diferente e delicioso
Esta é a receita que você precisa para fazer um sorvete diferente e delicioso | Foto: Freepik

Esta é a receita que você precisa para fazer um sorvete diferente e delicioso

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 130 gramas de açúcar
  • 80 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de chá de cacau em pó
  • 400 gramas de chantilly
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de água

Preparo do sorvete diferente e delicioso:

  1. Coloque o leite, o açúcar e o cacau em fogo médio.
  2. Dissolva o amido de milho na água e reserve.
  3. Quando a mistura de leite estiver bem quente, acrescente o amido de milho.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e retire do fogo.
  5. Deixe o creme de chocolate esfriar completamente antes de misturar.
  6. Bata as natas até formar picos moles, não precisam estar totalmente firmes.
  7. Misture de forma envolvente com o creme de chocolate.
  8. Pique o chocolate finamente e adicione à mistura.
  9. Congele por aproximadamente 5 horas e seu gelato estará pronto.

Este gelato de chocolate é uma delícia que vai refrescar seus dias quentes de forma deliciosa. Aproveite!