Esta é a mousse mais deliciosa que você vai experimentar; veja a receita

Esta mousse é a sobremesa perfeita para um almoço ou jantar especial

Para quem gosta de doces e gosta de mousse, esta receita é imperdível. Fácil e deliciosa, é a sobremesa perfeita para um almoço ou jantar especial.

Se existe sobremesa perfeita, com certeza esse doce de leite com mousse de chocolate concorre aos primeiros lugares. É aquele toque doce perfeito que você precisa depois de uma refeição, e porque não também para aquelas noites em que o desejo por algo doce é forte.

Esta receita, preparada pela equipe de doce de leite San Ignácio, é tão espetacular porque usa uma das duplas de pastelaria de maior sucesso: doce de leite e chocolate.

O doce de leite é um emblema da gastronomia e seu sabor é único no mundo. O doce de leite mais famoso é o da Argentina que difere em sabor, cor e aromas dos produzidos em outros países, adquirindo uma identidade particular.

Se você quer saber como fazer a mais rica mousse de doce de leite e chocolate, não pode perder o passo a passo e os detalhes desta receita.

Esta é a mousse mais deliciosa que você vai experimentar; veja a receita

Esta é a mousse mais deliciosa que você vai experimentar; veja a receita
Foto- Freepik

Ingredientes:

  • 200 gramas de massa de doce de leite
  • 1 pote de doce de leite tradicional
  • 3 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 250 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate meio amargo

Para decorar:

  • Doce de leite
  • Calda de chocolate

Preparação da mousse mais deliciosa que você vai experimentar:

1- A primeira coisa a fazer é fazer uma calda com açúcar e água, cobrindo apenas sua superfície com ela, até ponto de fio (116 Cº).
2- Agora faça a mousse, para isso, bata os ovos em clara e acrescente a calda sem parar de bater até esfriar.
3- Divida a mistura em duas tigelas: em uma coloque o doce de leite e misture e reserve.
4- No outro adicione o chocolate previamente derretido. Misture bem e reserve.

Montagem da mousse

5- Para montar a sobremesa, coloque uma colher generosa do doce de leite normal no fundo de cada copo e coloque a mousse de chocolate por cima até a metade.
6- Leve esse preparo ao freezer por 15 minutos para solidificar a mousse e depois coloque a mousse de doce de leite por cima até encher o copo.
7- Leve à geladeira e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir, para garantir que ambos os mousses estejam bem gelados.
Por fim, decore com doce de leite e calda de chocolate e prepare-se para experimentar a melhor mousse que você já fez. Ela tem a mistura de sabores e textura que encanta o paladar.