Para quem gosta de doces e gosta de mousse, esta receita é imperdível. Fácil e deliciosa, é a sobremesa perfeita para um almoço ou jantar especial.
Se existe sobremesa perfeita, com certeza esse doce de leite com mousse de chocolate concorre aos primeiros lugares. É aquele toque doce perfeito que você precisa depois de uma refeição, e porque não também para aquelas noites em que o desejo por algo doce é forte.
Esta receita, preparada pela equipe de doce de leite San Ignácio, é tão espetacular porque usa uma das duplas de pastelaria de maior sucesso: doce de leite e chocolate.
O doce de leite é um emblema da gastronomia e seu sabor é único no mundo. O doce de leite mais famoso é o da Argentina que difere em sabor, cor e aromas dos produzidos em outros países, adquirindo uma identidade particular.
Se você quer saber como fazer a mais rica mousse de doce de leite e chocolate, não pode perder o passo a passo e os detalhes desta receita.
Esta é a mousse mais deliciosa que você vai experimentar; veja a receita
Ingredientes:
- 200 gramas de massa de doce de leite
- 1 pote de doce de leite tradicional
- 3 ovos
- 150 gramas de açúcar
- 250 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo
Para decorar:
- Doce de leite
- Calda de chocolate
Preparação da mousse mais deliciosa que você vai experimentar:
1- A primeira coisa a fazer é fazer uma calda com açúcar e água, cobrindo apenas sua superfície com ela, até ponto de fio (116 Cº).
2- Agora faça a mousse, para isso, bata os ovos em clara e acrescente a calda sem parar de bater até esfriar.
3- Divida a mistura em duas tigelas: em uma coloque o doce de leite e misture e reserve.
4- No outro adicione o chocolate previamente derretido. Misture bem e reserve.
Montagem da mousse
5- Para montar a sobremesa, coloque uma colher generosa do doce de leite normal no fundo de cada copo e coloque a mousse de chocolate por cima até a metade.
6- Leve esse preparo ao freezer por 15 minutos para solidificar a mousse e depois coloque a mousse de doce de leite por cima até encher o copo.
7- Leve à geladeira e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir, para garantir que ambos os mousses estejam bem gelados.
Por fim, decore com doce de leite e calda de chocolate e prepare-se para experimentar a melhor mousse que você já fez. Ela tem a mistura de sabores e textura que encanta o paladar.