Esta deliciosa sobremesa de brigadeiro vai te deixar apaixonada

Os brigadeiros são deliciosos doces de chocolate típicos da culinária brasileira e foram criados na década de 1940 no Rio de Janeiro. 

Brigadeiro é um doce típico brasileiro feito com leite condensado, cacau em pó e manteiga. Com esta receita fácil, você poderá saborear esse delicioso lanche em casa sempre que quiser.

Os brigadeiros são deliciosos doces de chocolate típicos da culinária brasileira e foram criados na década de 1940 no Rio de Janeiro.

Esta deliciosa sobremesa de brigadeiro vai te deixar apaixonada
Esta deliciosa sobremesa de brigadeiro vai te deixar apaixonada. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 400g de leite condensado
  • 30g de cacau em pó
  • 30g de manteiga
  • Macarrão de chocolate
  • Cápsulas de trufas (opcional)

Como preparar brigadeiros brasileiros:

  1. Este preparo deve ser iniciado um dia antes, isso nos dará tempo para que a mistura que vamos preparar durará na geladeira e será muito mais fácil formar as bolinhas. Começamos aquecendo a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio junto com o leite condensado e o cacau em pó. Mexemos enquanto aquecemos constantemente e até a manteiga derreter e tudo fica muito bem integrado.
  2. Continuamos cozinhando e confundindo vigorosamente, até a mistura absorver e ao levantar a panela de um lado, a mistura cai em bloco para o outro lado, destacando-se da panela. Transferimos a mistura para um recipiente e cobrimos com filme transparente, para que o filme entre em contato com a mistura, evitando a formação de bolsas de ar. Deixamos esfriar alguns minutos antes de colocá-lo na geladeira durante a noite.
  3. No dia seguinte, pegamos uma porção com a ajuda de uma colher e formamos uma bola com as mãos. Cada brigadeiro pesa aproximadamente 20 gramas, mas você pode fazer no tamanho que preferir. Repetimos a mesma operação até terminar toda a mistura.
  4. Passamos cada brigadeiro com macarrão de chocolate, embora também possa ser substituído por bolinhas coloridas ou até coco ralado, isso fica ao gosto de cada um. Colocamos cada bola em uma cápsula de trufa e guardamos na geladeira até a hora de consumir.