Esses donuts recheados são perfeitos para o lanche

Eles são fofinhos, doces e muito fáceis de fazer

Imagine acompanhar o seu café da manhã com uma deliciosa xícara de café e pão caseiro. Embora fazer o seu próprio pão caseiro possa levar horas para amassar e levedar, existem receitas que você pode realizar rapidamente e que resultarão em pães deliciosos e esponjosos, que você também pode rechear com seus ingredientes preferidos. Um exemplo disso são esses deliciosos donuts rápidos prontos para rechear que vamos te ensinar a fazer hoje.

Esses donuts recheados são perfeitos para o lanche
Foto: Freepik

A chave para conseguir uma receita de massa de donut que possa ser usada rapidamente está na maneira como vamos levedar a massa. A primeira coisa que devemos fazer é ativar o fermento. Esta etapa é necessária para que, ao adicioná-la à massa, ela esteja pronta para começar a trabalhar. Assim que nossa mistura estiver pronta, devemos envolvê-la em uma manta para gerar calor e deixar a mistura em local aquecido para que demore apenas 30 ou 40 minutos para crescer. Por fim, os donuts precisarão descansar de 10 a 15 minutos para atingirem a fofura perfeita.

Depois de ter os donuts prontos para rechear e fritá-los, você pode adicionar o ingrediente que mais gosta. Você pode usar um ganache de chocolate, creme de pasteleiro, chantilly ou até mesmo sua geleia preferida. Deixamos aqui uma receita de creme de café que você pode usar como recheio, e uma receita de compota de manga se quiser dar um toque único.

Ingredientes:

  • 11 gramas de fermento instantâneo
  • 1 1/2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Ative o fermento com uma colher de sopa de farinha, uma colher de açúcar e metade da água morna. Deixe descansar em local aquecido até ficar fofo e, enquanto isso, prepare o restante da massa.
  2. Misture a farinha com o ovo, o restante do açúcar, o sal e o restante da água. Integre o fermento já fofo e forme uma massa uniforme.
  3. Sovar por 10 minutos até obter uma massa macia, elástica e antiaderente.
  4. Coloque a massa em um recipiente grande, embrulhe em uma manta e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos.
  5. Retire o gás da massa e estenda-a com uma espessura de 2 cm.
  6. Usando um cortador grande ou de vidro, corte os donuts e coloque-os em uma bandeja com um pouco de farinha.
  7. Deixe descansar por 15 minutos e enquanto isso aqueça o óleo necessário para fritá-los.
  8. Assim que o óleo estiver quente e a massa pronta, frite por alguns minutos até que os donuts fiquem crocantes e dourados por fora.
  9. Preencha com seus ingredientes favoritos e divirta-se.