Esse macarrão com salsicha vai agradar a todos em casa

O preparo é bastante simples, envolvendo o cozimento do macarrão, a preparação de um refogado simples e um breve período no forno para derreter o queijo.

Você está prestes a descobrir o segredo para transformar um simples jantar em uma experiência inesquecível para todos em casa. Imagine a alegria e os sorrisos ao redor da mesa quando você servir este prato: um macarrão com salsicha não apenas delicioso, mas surpreendentemente fácil de preparar.

Esqueça as receitas complicadas e os ingredientes difíceis de encontrar; aqui, a magia reside na combinação perfeita de simplicidade e sabor. Este prato promete conquistar até os paladares mais exigentes, e o melhor de tudo, é uma receita que até quem nunca se aventurou na cozinha pode preparar com sucesso.

Esse macarrão com salsicha vai agradar a todos em casa
Esse macarrão com salsicha vai agradar a todos em casa. Foto: pixabay

Então, pegue seu avental e prepare-se para descobrir como este macarrão com salsicha vai se tornar o novo favorito da sua casa!

Informações da Receita

  • Porções: 4 pessoas
  • Calorias por porção (kcal): 296
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Tipo de cozinha: Italiana
  • Categoria: Massa

Ingredientes para Macarrão com Linguiça

  • 500 g de macarrão
  • 8 salsichas frescas
  • 180 g de bacon
  • 1 chouriço pequeno
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal

Instruções de Preparo

  1. Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante, indicadas na embalagem, para obter o tempo de cozimento adequado ao tipo de massa.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, refogue o chouriço, as salsichas e o bacon em uma frigideira com um pouco de azeite.
  3. Quando as linguiças começarem a dourar, retire a panela do fogo e escorra o excesso de óleo.
  4. Coe o macarrão e coloque-o em uma tigela grande. Adicione o molho de tomate e o refogado preparado. Misture bem para integrar todos os ingredientes.
  5. Despeje a mistura em um prato próprio para forno.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º C e asse o macarrão por 10-15 minutos.
  7. Retire do forno com cuidado, polvilhe queijo ralado por cima. Se preferir o queijo derretido, retorne ao forno e grelhe por mais 5 minutos até que fique dourado.
  8. Retire do forno, deixe descansar por 2-3 minutos à temperatura ambiente e sirva diretamente à mesa. Tenho certeza de que você vai adorar.