Esse macarrão chinês com camarão é super delicioso

O macarrão chinês com camarão tem raízes na culinária chinesa e é apreciado há séculos, desde a Dinastia Han, quando o macarrão era uma parte fundamental da dieta diária dos camponeses.

Este macarrão é incrivelmente delicioso e também muito fácil de preparar. É um prato saudável perfeito para adicionar ao nosso cardápio semanal, pois fica pronto em questão de minutos.

O macarrão chinês com camarão tem raízes na culinária chinesa e é apreciado há séculos, desde a Dinastia Han, quando o macarrão era uma parte fundamental da dieta diária dos camponeses.

Ingredientes necessários:

  • 400g de macarrão
  • ½ cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 1 dente de alho
  • 200g de camarão
  • 60 ml de molho de soja
  • ½ colher de chá de pimenta caiena em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • Pimenta preta moída na hora
  • Picada de salsa fresca
  • Azeite de oliva
  • Sal
Esse macarrão chinês com camarão é super delicioso
Esse macarrão chinês com camarão é super delicioso. Foto: Freepik

Preparação do macarrão com camarão:

  1. Em uma panela grande, aqueça água em fogo alto com uma colher de sal. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e a mistura ocasional durante a cozinha para evitar que grude. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou siga as instruções do fabricante na embalagem para obter a textura al dente desejada.
  2. Após o tempo de descanso adequado, escorra o macarrão em água fria para interromper o intervalo, escorra bem e reserve.
  3. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo alto. Quando o azeite estiver quente, acrescente o alho picado, a cebola em juliana, a cenoura em cubos grandes e o pimentão verde do mesmo tamanho. Tempere os legumes a gosto e refogue por cerca de 3 minutos.
  4. Adicione os camarões previamente descascados e continue refogando por mais 2 minutos, até que os camarões fiquem com uma cor bonita.
  5. Adicione o macarrão reservado, o acréscimo em pó, a pimenta caiena moída e o molho de soja. Misture tudo bem durante 1-2 minutos para que todos os ingredientes se combinem e o macarrão absorva os sabores.
  6. Agora que o macarrão com camarão está pronto, retire o fogo, coloque no prato e sirva imediatamente. Bom apetite!