Esse ARROZ com leite de coco é incrível e muito saboroso!

A única diferença é a etapa final da receita, quando adicionamos o leite de coco, resultando em uma sobremesa com um toque de sabor curioso e diferente, que pessoalmente aprecio muito.

Se você ainda não experimentou arroz com leite de coco, precisa fazê-lo porque é viciante. A receita é bastante semelhante ao arroz doce tradicional, tornando-a muito simples de preparar.

Nesta ocasião, vamos preparar um arroz doce com leite de coco, cujo processo é praticamente igual ao de um arroz doce tradicional.

Esse ARROZ com leite de coco é incrível e muito saboroso!

A única diferença é a etapa final da receita, quando adicionamos o leite de coco, resultando em uma sobremesa com um toque de sabor curioso e diferente, que pessoalmente aprecio muito.

Ingredientes do arroz com leite de coco

  • ½ litro de leite integral
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 250 g de arroz redondo
  • 1 colher de sopa de estévia ou 5 de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão (apenas a parte amarela)
  • Canela em pó
Esse ARROZ com leite de coco é incrível, e muito saboroso
Esse ARROZ com leite de coco é incrível, e muito saboroso | Foto: Freepik

Como preparar o arroz com leite de coco

  1. Despeje o leite integral e a água em uma panela. Adicione uma casca de limão e o pau de canela. Aqueça a panela em fogo baixo até o leite começar a ferver.
  2. Adicione o arroz e cozinhe em fogo médio baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo.
  3. Quando o arroz doce estiver quase pronto, adicione a estévia e a mexa para que fique bem integrado. Despeje o leite de coco, cozinhe por mais 5 minutos, misture de vez em quando, e retire o fogo.
  4. Retire uma casca de limão e o pau de canela e sirva em taças individuais. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, coloque na geladeira para esfriar. Se preferir, também pode ser consumido de manhã.
  5. Antes de servir, polvilhe um pouco de canela em pó por cima e aproveite. Bom apetite!