Se você ainda não experimentou arroz com leite de coco, precisa fazê-lo porque é viciante. A receita é bastante semelhante ao arroz doce tradicional, tornando-a muito simples de preparar.
Nesta ocasião, vamos preparar um arroz doce com leite de coco, cujo processo é praticamente igual ao de um arroz doce tradicional.
Esse ARROZ com leite de coco é incrível e muito saboroso!
A única diferença é a etapa final da receita, quando adicionamos o leite de coco, resultando em uma sobremesa com um toque de sabor curioso e diferente, que pessoalmente aprecio muito.
Ingredientes do arroz com leite de coco
- ½ litro de leite integral
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de água
- 250 g de arroz redondo
- 1 colher de sopa de estévia ou 5 de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de limão (apenas a parte amarela)
- Canela em pó
Como preparar o arroz com leite de coco
- Despeje o leite integral e a água em uma panela. Adicione uma casca de limão e o pau de canela. Aqueça a panela em fogo baixo até o leite começar a ferver.
- Adicione o arroz e cozinhe em fogo médio baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo.
- Quando o arroz doce estiver quase pronto, adicione a estévia e a mexa para que fique bem integrado. Despeje o leite de coco, cozinhe por mais 5 minutos, misture de vez em quando, e retire o fogo.
- Retire uma casca de limão e o pau de canela e sirva em taças individuais. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, coloque na geladeira para esfriar. Se preferir, também pode ser consumido de manhã.
- Antes de servir, polvilhe um pouco de canela em pó por cima e aproveite. Bom apetite!