Essa torta holandesa na taça é imperdível; veja a receita

Uma sobremesa muito gostosa feita com ingredientes simples

Para quem gosta de receitas que misturam sabores e texturas e são fáceis de fazer, essa torta holandesa na taça vai agradar muito.

Desta vez vamos ensinar a preparar essa sobremesa maravilhosa compartilhada na página Receita do chef. Essa torta holandesa na taça certamente vai fazer muito sucesso na sua casa e você vai receber muitos elogios.

Anote os ingredientes e vamos para cozinha preparar!

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o Creme de Chocolate

  • 130g de chocolate meio amargo + meio ao leite (eu utilizei o BLEND)
  • 100g (1/2 caixinha) de creme de leite

Para a Base

  • Meio pacote de biscoito maisena
  • Biscoito de chocolate para enfeitar
Essa torta holandesa na taça é imperdível; veja a receita
Essa torta holandesa na taça é imperdível; veja a receita

Modo de preparar a torta holandesa na taça:

1- Comece pelo Creme de baunilha. Em um recipiente, misture as gemas, o amido e um pouquinho do leite, só para dissolver o amido, em seguida, bata bem com o fouet ou garfo;

2- Em uma panela, junte o resto do leite, o açúcar e a manteiga, logo após, coloque em fogo baixo e vai mexendo até engrossar;

3- Desligue o fogo, e em seguida, coloque a essência de baunilha e logo após, reserve.

4- Agora faça o creme de chocolate. Para isso, derreta o chocolate com o creme de leite e em seguida, reserve.

5-  Agora triture os biscoitos para a base da sobremesa.

Montagem da torta holandesa

6- Coloque o biscoito triturado no fundo da taça,  em seguida, adicione o creme de baunilha até cobrir o biscoito e por último o creme de chocolate.

7- Enfeite com biscoito por cima, leve na geladeira para gelar e sirva!