Para quem gosta de receitas que misturam sabores e texturas e são fáceis de fazer, essa torta holandesa na taça vai agradar muito.
Desta vez vamos ensinar a preparar essa sobremesa maravilhosa compartilhada na página Receita do chef. Essa torta holandesa na taça certamente vai fazer muito sucesso na sua casa e você vai receber muitos elogios.
Anote os ingredientes e vamos para cozinha preparar!
Ingredientes:
- 2 gemas
- 250 ml de leite
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o Creme de Chocolate
- 130g de chocolate meio amargo + meio ao leite (eu utilizei o BLEND)
- 100g (1/2 caixinha) de creme de leite
Para a Base
- Meio pacote de biscoito maisena
- Biscoito de chocolate para enfeitar
Modo de preparar a torta holandesa na taça:
1- Comece pelo Creme de baunilha. Em um recipiente, misture as gemas, o amido e um pouquinho do leite, só para dissolver o amido, em seguida, bata bem com o fouet ou garfo;
2- Em uma panela, junte o resto do leite, o açúcar e a manteiga, logo após, coloque em fogo baixo e vai mexendo até engrossar;
3- Desligue o fogo, e em seguida, coloque a essência de baunilha e logo após, reserve.
4- Agora faça o creme de chocolate. Para isso, derreta o chocolate com o creme de leite e em seguida, reserve.
5- Agora triture os biscoitos para a base da sobremesa.
Montagem da torta holandesa
6- Coloque o biscoito triturado no fundo da taça, em seguida, adicione o creme de baunilha até cobrir o biscoito e por último o creme de chocolate.
7- Enfeite com biscoito por cima, leve na geladeira para gelar e sirva!